Наш питбуль – совершенно потрясающая собака! Мы с ним разговариваем, почти как с обычным человеком. Разумеется, важны и жесты, чтобы он все воспринимал правильно. Но у нас такое впечатление, что он отлично понимает отдельные слова, и это не «встать», «сесть», «лежать» и так далее… Скажешь ему: «Питя, пожалуйста, подожди немного, посиди у себя», - и он идет на свою лежанку.
Он всегда вовремя вздохнет на какой-то наш разговор, правильно среагирует на какую-то реплику в его адрес. Когда мы говорим о чем-то своем, у него даже мимика настолько выразительная, словно он понимает все слово в слово. Мы даже порой сомневаемся, что это собака, а не человек в его шкуре. Правда.
Питбуль, у которого характер и нрав кого угодно – бабочки, котенка, бегемотика, йоркшира, но только не питбуля, попал к нам случайно восемь лет назад. Сейчас ему десять, и он уже старенький. Соседские дети его обожают и всегда просят погладить. Мимо школы с ним идти нельзя во время перемены - вылетят со двора, чтобы его потискать, все.
Еще в прошлом году мы могли гулять по полтора часа, он преодолевал довольно длинные дистанции, хоть и с отдыхом и остановками, так как у него немного травмирована задняя левая лапа.
Но за зиму он заметно сдал. А однажды так болел, что мы думали, что не выживет. Но, к счастью, мы его выходили. Вот только он сильно постарел за это время. 20 минут ходьбы вокруг квартала ему уже даются с трудом.
Во дворе, на свежем воздухе, он может находиться только, если там кто-то из нас еще есть. Как только все уходят в дом, Пит следует за нами, хоть на улице и лучше. Он настолько социальная собака, что находиться без людей не может. Ему обязательно надо видеть кого-нибудь из нас. Тогда он спокоен.
Надолго Пита также одного дома оставлять нельзя. Побыть в одиночестве пять часов для него - уже невыносимо. Он, прорываясь, к людям, может разрушить двери, мебель… Проверено. Так что у нас более трех – максимум четырех часов дом не остается без людей. Неудобно, но зато все целое))
Как у нас появился Пит
Тогда, восемь лет назад, мой сын с друзьями зашел к знакомому одного из парней в гости. Там сын и увидел Пита. Правда, тогда у него была другая кличка. Как его звали, сын даже не успел спросить. Его настолько поразил затравленный вид пса, что на все остальное он уже не обратил внимания.
Пит сидел в углу в старом кресле – худой, можно даже сказать, что тощий, и затравленный.
Тут надо отметить, что из всех четвероногих и -лапых существ, сын предпочитает именно собак. Для него это – самое лучшее животное в мире. И тут он видит худого затравленного пса.
Хозяин квартиры, решив, что сын хочет сесть в кресло, так как он сразу направился к собаке, «услужливо» освободил кресло, ударив пса кулаком…
Скорую для парня вызывать не пришлось, моего сына от него быстро оттащили друзья, так что он не успел ему ничего сломать. Хотя мог бы – в 15 лет он кинулся на защиту собаки у нас на улице от ехавшего на велосипеде мужчиныыка. Взрослый дядька лет 40-а пнул соседскую собаку – он у них жил на улице и бегал, где хотел. Тогда с этим было не так строго.
Дети Мальчика (кличка собаки) очень любили. И тут какой-то у…пырь его пинает.
Сын свалил мужчину на землю, ударив ногой по велосипеду. Тот сильно поранился и пришел к нам жаловаться. Зная, что мой сын просто так из ничего никого не обидит, стала выяснять у него, что случилось. Сын мне все и рассказал.
Мужик от нас убегал так, что, наверное, до сих пор помнит, как я – мелкая да тонкая, похожая на подростка (всегда такой была), пошла на него со свирепыми глазами и сжатыми кулаками. В выражениях тоже не постеснялась – не ругалась матом, так как и не люблю, да и не принято у нас. Но есть вполне хлесткие слова и вполне пристойного свойства – из словаря.
Но в тот раз, восемь лет назад, сын сразу понял, что над собакой в том доме просто измывались. Грубо, если не жестоко. Мне не жаль того парня, которого он избuл, я и сама бы так поступила. Слов бы тот урод (прости, Господи!) не понял, а вот удары – да.
Так у нас появился Пит - сын просто забрал собаку к себе. Привел на квартиру, которую снимал, когда учился. Мне пришлось ехать и перевозить пса к нам.
Пит очень быстро поправился, ветеринар тогда сказал, что ему два года. Дал советы по поводу питания – питбулей у нас никогда не было. Была московская сторожевая Эмма, но она летом жила во дворе, а зимой – на веранде. Позже уже появился пудель, но он против питбуля был почти букашка))) Уживаться столь разным собакам в доме было первое время сложно. Но привыкли. А два года назад Малыша не стало – коллапс трахеи в 12 лет. Так что теперь у нас Пит один.
По поводу питания и ухода – отдельная большая тема – не буду сюда и это еще мешать. Обязательно расскажу. Не совсем мы, конечно, правильно кормим нашего Питю, но от овощного рагу, которое ему необходимо, он упорно отказывается. Зато с большим удовольствием ест свежие огурцы. Но, об этом потом.
Про трех наших питомцев – подброшенного в мае котенка Пикселя и большого 10-летнего Рыжего я уже рассказала. Теперь вы знакомы и с нашим Питей. Осталось рассказать про нашу красулю, как мы ее называем – черепаху Момо. Это самое беспроблемное животное в доме, но как раз за нее больше всего и переживаем. Зимой. Так как у знакомых черепаха не вышла из спячки. Так вот…
Благодарю, что дочитали! Подписывайтесь на канал «Восхитительные будни», где будут только позитивные и полезные темы.