Найти в Дзене

Шоколадное овсяное печенье с малиной - очень вкусно!

Шоколадное овсяное печенье с малиной
Шоколадное овсяное печенье с малиной

Нежное печенье можно приготовить, не используя молоко, яйца и сливочное масло. Овсяное тесто замешивается на воде и масле растительном. Если правильно выдержаны пропорции, то рассыпчатость выпечке будет обеспечена. Привычный овсяный вкус будет фоновым, поскольку на передний план выходит аппетитная корочка, сформированная из семян кунжута.

Кроме того, какао-порошок обещает шоколадное наслаждение. Свежая малина, побывав в духовке, слегка потемнеет, но не утратит сочности. При формовке печенья нужно использовать свежие не переспевшие ягоды.

Зимой можно использовать густое малиновое варенье.

С малиной можно приготовить великолепный бисквитный рулет с малиной.

Ингредиенты рецепта

  • овсяные хлопья – 230 г,
  • сахар – 40 г,
  • вода – 100 мл,
  • подсолнечное масло – 100 мл,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • семена кунжута – 2-3 ст. л.,
  • порошок какао – 2 ст. л.,
  • малина – 50 г.

Приготовление овсяного печенья с малиной

Заранее готовят все ингредиенты.

-2

Тесто замешивается на овсяной муке собственного помола – мягкие овсяные хлопья измельчают с помощью блендера.

-3

Получится как раз подходящая текстура – не «пыль», а мелкие крупинки.

-4

Овсяные хлопья отмеряют и пересыпают в глубокую миску. Хлопья должны быть сухими и легкими, без посторонних запахов. Хлопья измельчают погружным блендером на средней скорости.

-5

В миску с перемолотыми хлопьями наливают воду комнатной температуры и растительное масло.

-6

Высыпают сахарный песок.

-7

По желанию можно добавить щепотку сахара ванильного.

-8

Затем в миску кладут какао-порошок. Шоколадный привкус придаст особое вкусовое очарованье овсяному печенью.

-9

Разрыхлитель – необходимый компонент, он сделает печенье рассыпчатым и хрустящим.

Шоколадное овсяное тесто замешивают и оставляют на 20 минут на столе. Если в помещении жарко, миску с тестом можно поставить в холодильник.

-10

Семена кунжута высыпают на плоскую тарелку. Отщипывают кусочек овсяного теста, скатывают из него шарик. Шарик окунают в семена кунжута только с одной стороны, это будет верхняя сторона печенья.

-11

Шарик сплющивают, нажав на него донышком чашки.

-12

Кончиком чайной ложки делают в центре печенья углубление и размещают в нем ягодку. Толщина печенья – около сантиметра. Перекладывают шоколадное овсяное печенье с малиной на покрытый бумагой противень. Впрочем, можно сразу раздавливать шарики теста на противне. Помещают печенье в горячую духовку на 20-25 минут, температура выпекания 180 градусов, конвекцию не включают.

-13

О готовности печенья будет свидетельствовать потянувшийся из духовки сладковатый запах. Шоколадное овсяное печенье должно полностью остыть, тогда в полной мере раскроется его вкус.