Найти тему

Маринованные огурчики, самый простой и легкий рецепт!

Оглавление

Всем привет!

Долго думала, какой же #рецепт маринованных огурчиков вам предложить, и решила начать с самого простого на мой взгляд. По моему такой рецепт должен быть в копилке каждой #хозяюшки.

Ингредиенты из расчета на 3-х литровую банку

  • Огурцы
  • Хрен
  • Укроп ( желательно зонтики)
  • Чеснок - (3-4 зубчика)
  • Лавровый лист
  • Душистый перец (горошек)
  • Соль – 3 ст. л. (без горки)
  • Сахар – 3 ст. л. (с горкой)
  • Уксус 9%- 3 ст л.
  • Для любителей острой пищи добавляйте в каждую банку острый перчик, получится еще ароматнее.

Приготовление:

1. Для начало огурчики предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.

2. Плотно на дно чистых банок укладываем зонтики укропа, хрен, чеснок, лавровый лист и душистый перец, огурцы.

3. Залить кипящей водой и оставить под крышкой на полчаса.

4. Слить воду в кастрюлю, засыпать соль, сахар и снова довести до кипения.

5 . В банки с огурцами добавить уксус, залить огурцы маринадом и закатать. Перевернуть банки и убрать под одеяло до полного остывания.

Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью. А какой ваш любимый рецепт маринованных огурчиков?