Всем привет!
Долго думала, какой же #рецепт маринованных огурчиков вам предложить, и решила начать с самого простого на мой взгляд. По моему такой рецепт должен быть в копилке каждой #хозяюшки.
Ингредиенты из расчета на 3-х литровую банку
- Огурцы
- Хрен
- Укроп ( желательно зонтики)
- Чеснок - (3-4 зубчика)
- Лавровый лист
- Душистый перец (горошек)
- Соль – 3 ст. л. (без горки)
- Сахар – 3 ст. л. (с горкой)
- Уксус 9%- 3 ст л.
- Для любителей острой пищи добавляйте в каждую банку острый перчик, получится еще ароматнее.
Приготовление:
1. Для начало огурчики предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.
2. Плотно на дно чистых банок укладываем зонтики укропа, хрен, чеснок, лавровый лист и душистый перец, огурцы.
3. Залить кипящей водой и оставить под крышкой на полчаса.
4. Слить воду в кастрюлю, засыпать соль, сахар и снова довести до кипения.
5 . В банки с огурцами добавить уксус, залить огурцы маринадом и закатать. Перевернуть банки и убрать под одеяло до полного остывания.