Мы продолжаем публиковать быстрые рецепты, которые приходятся очень кстати, когда есть всего 15 минут, чтобы успеть приготовить лёгкий перекус. Тот самый случай, когда основное блюдо только доходит, а гости уже дошли.
Читайте также:
Быстрые рецепты: соус тартар с огурцами и закуска из крабовых палочек
Буррито с соусом "Табаско"
Для приготовления блюда нам понадобится две тортильи, 125 г мясного фарша, 60 г сливок, два помидора, два огурца, одна столовая ложка сметаны, два листа салата и соус "Табаско".
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, кладём фарш и обжариваем 5-6 минут на сильном огне. Знаком того, что фарш готов, станет изменившийся цвет. После этого можно добавлять сливки, соль и перец. И обжаривать всё это минут пять.
Разогреваем тортилью, смазываем её сметаной и кладём на поверхность листья салата. Затем уже можно добавлять содержимое сковородки, свежие овощи и соус "Табаско". Сворачиваем конвертиком, и можно подавать.
Восточная лапша с кальмаром
Для приготовления блюда нам потребуется 250 г лапши удон, два кальмара (360 г), три болгарских перца, полторы моркови, один корень имбиря, три зубчика чеснока, соевый соус (три столовых ложки), устричный соус (две столовых ложки) и 15 г белого кунжута.
Бросаем в кипящую воду соль и удон и варим 5-6 минут. Когда будет готова, пропускаем через дуршлаг, промываем в холодной воде.
Пока варится удон, разогреваем сковороду. Льём на неё растительное масло, добавляем имбирь и чеснок, обжариваем их три минуты, не забывая перемешивать. После этого самое время добавить кусочки кальмара и жарить ещё около минуты. И уже после этого всыпаем овощи и всё обжариваем минут пять. Помним, что нужно помешивать, да?
После этого остаётся только влить ложки соевого и устричного соусов, всё перемешать и добавить лапшу. Пусть всё пару минут потомиться и можно подавать.
Приятного аппетита.
А заказать ингредиенты всегда можно на сайте Коптевского рынка.