Всем привет! Я вот тут хочу рассказать вам смешную историю, которая приключилась со мной, когда я работал на морском судне.
Мы работали во Вьетнаме, в морской экспедиции на судне с индонезийским экипажем. У них был свой повар, который каждый день с утра готовил миску соуса, состоящего почти целиком из перца чили. К этому соусу даже подойти было страшновато, а они намазывали его на рыбу, мясо и ели, хоть бы что.
У нас была своя повариха Ира, которая привезла с собой из Краснодара горчичный порошок и приготовила настоящую горчицу.
Никому не запрещалось пробовать любую еду. Однажды старпом, которому нравилась наша кухня, подсел ко мне за стол и густо намазал горчицу на кусок варёного мяса. Я его честно предупредил, что это очень остро. Он сказал, что наше "остро" для него пресно и откусил. Только что глаза не до конца вылезли. А я подумал, что это ему ещё повезло, что была горчица, а не хрен.
Представьте двух-метрового мужика, который бегает туда-сюда по судну и кричит что-то типа "дайте воды, дайте попить!". Я даже подскочил, чтобы ему налить холодной воды, так он у меня из рук выхватил и всю воду выпил!
Ну а потом, другие матросы решили тоже попробовать "остринку сезона", я им немного намазал бутербродов, так там человек 5 бегало по кухне и ругалось!
Вот такая история, как я иностранцев накормил острой русской "специей".