Найти тему

Такой перчик и на праздник подать не стыдно! Закуска из болгарского перца.

Здравствуйте!

А у нас продолжает созревать перчик . И надо с ними что-то делать!))

И я готовлю из него очень вкусную закуску. Готовится она на раз-два!

Беру перчик, укладываю его форму для запекания и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Пока перец запекается, приготовлю заправку.

В мисочку налью 100 гр. растительного масла.

-2

Добавляю 1 зубчик чеснока. Я использую мелкую терку, можно использовать пресс для чеснока.

-3
Приправлю любимыми специями.

Я использую сушеный базилик,

-4

соль,

-5

и смесь перцев.

-6

Все хорошенько перемешиваю.

-7

Пока готовила заправку, перчики уже запеклись.

-8

Перекладываю их в полиэтиленовый пакет.

-9

И плотно завязываю. Оставляю на 10 минут.

-10

Достаю перчики и очищаю от семян и кожуры, она должна легко сниматься.

-11

Очищенный и перчик разрезаю на полосочки.

-12

И укладываю в удобную ёмкости, промазывая каждый слой заправкой, приготовленной ранее.

-13

Вы только посмотрите как это красиво смотрится!

А какой он нежный, а вкусныыый!

Пальчики оближешь!)

-14

Приятного аппетита!!!

Спасибо за внимание! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются