Здравствуйте!
А у нас продолжает созревать перчик . И надо с ними что-то делать!))
И я готовлю из него очень вкусную закуску. Готовится она на раз-два!
Беру перчик, укладываю его форму для запекания и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Пока перец запекается, приготовлю заправку.
В мисочку налью 100 гр. растительного масла.
Добавляю 1 зубчик чеснока. Я использую мелкую терку, можно использовать пресс для чеснока.
Приправлю любимыми специями.
Я использую сушеный базилик,
соль,
и смесь перцев.
Все хорошенько перемешиваю.
Пока готовила заправку, перчики уже запеклись.
Перекладываю их в полиэтиленовый пакет.
И плотно завязываю. Оставляю на 10 минут.
Достаю перчики и очищаю от семян и кожуры, она должна легко сниматься.
Очищенный и перчик разрезаю на полосочки.
И укладываю в удобную ёмкости, промазывая каждый слой заправкой, приготовленной ранее.
Вы только посмотрите как это красиво смотрится!
А какой он нежный, а вкусныыый!
Пальчики оближешь!)
Приятного аппетита!!!
Спасибо за внимание! 🤗