Исцеление внутреннего ребенка начало/83/84
Саша был поглощен Анной и ожиданием совместного ребенка настолько сильно, что Вероничка перестала быть для него хоть сколько-нибудь значимой, как раньше. Более того, он успокоился, когда увидел, что его мать тоже занялась его дочкой.
Он помнил свои ощущения, когда девочка еще была совсем малышкой, а спустя уже такое большое количество времени, что они не виделись, перед ним предстал совершенно незнакомый ему ребенок, который еще и заставлял нервничать его беременную жену.
Поэтому, когда они поднимались на лифте, и спросив у Вероники, пойдет ли она с ними еще гулять, Саша облегченно вздохнул, услышав от дочери твердое нет.
Где-то внутри души ему очень хотелось бы наверное и побегать по дорожкам парка с нею, и заглянуть в гости ко всем этим букашкам, но рядом переваливаясь с ноги на ногу, как уточка, пыхтела Аня, и Саша очень хотел, чтобы маленькая девочка поняла, что сейчас все его заботы связаны с женой, а не с нею.
Людмила Петровна второй день переваривала разговор с Николаем Семеновичем, который произошел в гостях у Ларисы.
- Вы не подумайте, я не в коем разе не хочу расстраивать новый брак вашего сына, - обратился он за столом к бывшей сватье, - наши дети развелись, и теперь у каждого из них своя дорога. Моя дочь, я надеюсь, встретит еще мужчину на своем жизненном пути, с которым и она сможет создать прочные отношения. Просто дети не должны страдать из-за развода родителей, и мне кажется, дети должны общаться со своими отцами. Если конечно отцы этого тоже хотят.
И вот сейчас мать Саши держалась за сердце, осознавая, что ее сын не очень-то хочет заниматься воспитанием своей дочери от первого брака. И навряд ли ей перепадет такое счастье, как нянчиться со вторым его ребенком, его жена настроена очень воинственно против нее и не скрывает этого. А Саша даже не пытается урезонить эту свою Анну, ишь ты как разошлась, уже начинает командовать в ее доме ее внучкой!
Что делать она не знала, и на всякий случай позвонила Ларисе, чтобы рассказать о том, что Вероничка покушала у нее хорошо.
Настасья Сергеевна сняла трубку, но не стала звать свою дочь, сославшись на то, что та сейчас в ванне.
- А что вы хотели? – надменным тоном задала она свой вопрос.
И Людмила Петровна рассказала ей про внучку, потому что очень хотелось сейчас хоть с кем-то поговорить, чтобы отвлечься от своей боли за всю эту ситуацию.
Лариса читала Вероничке вслух книжку с картинками, когда в комнату вошла Настасья Сергеевна.
- Тетя Оля посоветовала нам всем вместе сходить к психологу, кажется так они называются, - задумчиво произнесла мать.
- Да, мне она тоже это говорила, - ответила дочь.
- Нету у нас счастья с тобою, - грустно вздохнула Настасья Сергеевна, - вроде как эти специалисты помогают разобраться в причинах своих неудач и наладить свою жизнь.
- Но ты не подумай, я не о себе беспокоюсь, - тут же встрепенулась мать, - тебе свою жизнь устраивать надо! Ты еще молодая, мне-то уже ладно, не хочу я больше чужие рубашки стирать да гладить, надоело за всю жизнь.
- Вроде бы папа их сам гладил, - неуверенно и тихо произнесла Лариса.
- Сам, конечно сам, он все у вас сам делал, - позлорадствовала Настасья Сергеевна, - сам женился, сам втихушку и развелся! Самостоятельный у тебя папаша, что тут еще скажешь.
- Мама, - строго глянув на мать, попыталась ее остановить Лариса.
- Ладно, пошли пить чай, нашли из-за кого сейчас ссориться, - смягчилась Настасья Сергеевна и пошла на кухню кипятить воду.
Лариса прижала к себе Вероничку, играющую с новой куклой:
- Солнышко ты мое, хочешь чай? А то бабушка уже зовет нас. Пошли?