Найти тему
O-milla на Севере

По совету продавца в "Ермолино" купили два осетинских пирога: с сыром и с картофелем и зеленью - есть и минусы, и плюсы

Я вернулась с новой для себя покупкой в "Ермолино", поэтому у нас появился повод для обсуждения. В этот раз я купила два осетинских пирога, потому что именно их мне настойчиво советовал продавец, рассказывая о том, какие они вкусные, какое у них тонкое тесто и какое большое количество начинки.

Мы же с мамой зашли только потому, что хотели посмотреть на ассортимент, заранее не зная, что именно нам понадобится. Помнится мне, что тут бывает и пицца, но нам ее застать не удалось, так что решено было все же остановиться на пирогах, раз их так красиво описывают. Всего на выбор предлагалось три вкуса: сыр, картофель с зеленью, мясо. Но последний пока оставили в магазине, так как я уже слышала о нем отзывы.

Что самое интересное, готовятся они очень просто - достаточно разогреть пирог в микроволновой печи и все. Можно подавать и пробовать, так что времени уходит мало.

Сами пироги вполне себе аккуратные, кругленькие, не особо-то и румяные, но весят аж 450 гр. Мне одной было бы много, но в этот раз мы дегустировали всей семьей, поэтому покупали из расчета, что хватит должно минимум на 4 человека. И, забегая вперед, скажу, что хватило "с головой", потому что они еще и сытные.

Ценник настолько низкий, что ни одно кафе и ни одна пекарня не предложат вам купить готовый пирог по такой цене, так что мы еще и экономим. Пирог с картофелем и зеленью стоит обошелся мне в 131 рубль, а с сыром в 195. Между прочим, именно сырный самый дорогой, даже с мясом пирог стоит 181 рубль.

-2

Я знаю, что самый важный момент, который всегда вызывают массу споров, это состав. На пирогах они написаны прямо на упаковке, поэтому нам не нужно искать никакие отдельные книжечки с информацией и прочее. Сначала разберемся с пирогом с картофелем и зеленью, потому что он меня слегка расстроил. Один из минусов кроется как раз в его составе, так что давайте посмотрим.

Картофельное пюре изготовлено из картофельных хлопьев, эмульгатора, стабилизатора, антиокислителя и консерванта - это первое. Второе - после сливочного масла в составе указан растительно-жировой спред. Третье - восстановленное обезжиренное молоко. В составе теста меня не озадачило ничего, поэтому на троечку я оцениваю именно начинку.

-3

Пирог с сыром уже больше радует своим составом, тем более, что первые два продукта, которые там указаны, это рассольные сыры. Да, кстати, сразу учитывайте этот момент, потому что из-за них пирог получился довольно соленым. Также там значится, что есть "створоженная основа", куда добавляется в том числе и пальмовое масло. Все остальные ингредиенты меня не смущают, поэтому обращу ваше внимание только на перечисленные выше.

Пироги не нужно предварительно размораживать, а для того, чтобы они были более мягкими, можно смазать их сливочным маслом после приготовления. Это действительно хороший лайфхак, потому что так и тесто становится более вкусным. Я же предлагаю приготовить нашу покупку.

-4

Несмотря на то, что можно было потратить всего 5 минут, мы все же решили прибегнуть к помощи духового шкафа, потому что готовить выпечку мне больше нравится таким способом. Разогревались пироги вместе с духовкой, поэтому я просто смазала противень маслом, выложила полуфабрикат и отправила его запекаться.

На все про все ушло примерно минут 20, пироги были "с пылу, с жару", а выглядели при этом отлично. Не подгорели, не остались местами холодными, а верхний слой теста слегка хрустел. Едва ли в микроволновой печи они получились бы такими же, скорее всего тесто бы слегка размокло.

-5

Самое забавное, что именно продавец рассказал нам о том, как он сам готовит пирог с картофелем. Если верить его словам, то именно этот полуфабрикат ему нравится больше, чем все остальные, а для того, чтобы дополнить картофель каким-то мясным вкусом, он предложил добавить сверху сосиски с сыром. Мол, так куда интереснее, а, если еще и запекать их вместе, то вообще красота.

А мы что? Мы так и сделали, потому что я люблю различные эксперименты с готовкой. Могу сказать так: вкус пирога колбаса/сосиски не портят, но и без них было бы не хуже, поэтому все зависит от того, что нравится лично вам.

-6

По поводу количества начинки не обманули. Тесто и вправду очень тонкое, а основной вес приходится как раз на основной продукт пирога - это большой плюс. Только пирог с картофелем и зеленью нам не очень понравился. Чувствуется, что картофель очень уж похож на тот же "Роллтон", поэтому не могу воспринимать его как начинку для пирога, увы.

Зелени я почти не заметила во вкусе, поэтому и она не решила эту ситуацию. Тесто понравилось, чуть хрустящее, пропитанное маслом, практически пресное, чтобы не перетягивать одеяло на себя, но итоговая оценка все равно не выше тройки. Повторно я бы такой пирог себе не купила.

.
.

Из-за того, что сыр рассольный, то он не плавится и не тянется. Довольно соленый, но вкусный, чувствуется и творожная часть, и сырная, а в тандеме это просто беспроигрышное сочетание. Нет смысла сравнивать с хачапури или какими-то пирогами из ресторанов, но на уровне "булочка с сыром" - очень даже. Сыра много, пресное тесто здесь очень кстати, поэтому такой пирог еще можно периодически покупать, меня он не расстроил. Простой, но очень уж сытный и приятный по вкусу, поэтому за него плюсик производителю.

Не обошлось и без минусов, и без плюсов, но все-таки лучше попробовать полуфабрикаты самостоятельно, чтобы понять, какие они. Картофельный пирог я бы точно не стала советовать своим знакомым, а сырный неплох именно для своей низкой цены.