Найти в Дзене
иммунитет

О наших "думочадцах"

Наш многолетний президиум
Наш многолетний президиум

Размышления старого избирателя, которые не должны разрушить нашей государственности, стараюсь, чтобы наоборот…

Получил в почтовый ящик два послания кандидатов в депутаты ГД РФ по Тушинскому одномандатному избирательному округу № 206 (Строгино, Хорошёво-Мневники, Митино, Щукино, Покровское-Стрешнево, Южное Тушино): Александра Мажуга (41 год, коренной москвич, выпускник МГУ, доктор наук, ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева, автор более 500 научных работ и 15 патентов)

Профессионалам, но в статусе пенсионеров, чтобы работа и наука не страдала
Профессионалам, но в статусе пенсионеров, чтобы работа и наука не страдала

и Ирины Копкиной (50+, 10 лет работала в системе народного образования, по профессии учитель, в начале 90-х создала и возглавила новый тип образовательного учреждения – учебно-воспитательный комплекс «Детский сад – начальная школа» со статусом научной базовой площадки, где работали лучшие психологи Москвы. С 1982 г. живёт и работает в Строгино. В 1990-м впервые избрана депутатом Хорошёвского районного совета. В 2017-м избрана муниципальным депутатом района Строгино. Депутатские отчёты не привожу, там, на мой взгляд, есть, чем отчитаться.

Нет слов
Нет слов

Очень милые уважаемые люди, но кого из них предпочесть, я решить так и не смог, и вот почему. Постараюсь вкратце.
Уже высказывал негативное отношение к фиктивному (временному) выдвижению на работу в Думе от ЕР лучших министров, как «свадебных генералов», теперь вот – учёный, как говорят с мировым именем. Благодаря научной деятельности А. Мажуги были найдены новые подходы в борьбе с опухолевыми клетками, в том числе, принцип «адресной доставки» лекарств. Его суть состоит в том, что препарат, который вводится в организм больного, находит и убивает возбудителя болезни (опухолевые клетки), не повреждая при этом здоровые ткани.

Пора, наконец, на прививку от Гинцбурга
Пора, наконец, на прививку от Гинцбурга

К сожалению, Дума не производит на меня впечатления такого эффективного органа власти, в который не жалко было бы делегировать на длительный срок лучшие светлые умы, оторвав их от основного дела. В ином случае надо признать, что мы хотим иметь профессионалов-лоббистов (того же МХТУ), принимающих иногда по десятку законов в день, с последующим неизбежным внесением поправок, а иных, не рассматривая годами.
Нельзя сидеть на двух-трёх стульях, получая ещё и зарплату за каждое «сидение». Это ведь, при добросовестной работе, вдвое-втрое снизит отдачу на каждом из них. К сожалению, мои кандидаты не привели в своих агитках отчетов о доходах. С прибавлением депутатских, у кого-то может зародиться опасное желание присмотреться к стоимости небольшой фазенды на Лазурном берегу с оформлением запретных «пенатов» на близких родственников. Увы должность народного избранника обязывает раскрывать карты.
О своих взглядах г-н Мажуга заявляет:
«- Нельзя нарушать привычный образ жизни москвичей. Чтобы все изменения шли на пользу, работали на интересы москвичей, власти должны советоваться с людьми.
- Сохранить исторический облик Москвы. Если продолжить бездействовать, то уникальные достопримечательности окажутся утраченными.
- Здоровье россиян не должно зависеть от Китая. Необходимо наладить полный цикл производства лекарств на своей территории. Зависимость от заграничных поставок – угроза национальной безопасности России.
- Вернуть былую славу российской науке и образованию. В вузы должны поступать мотивированные молодые люди, которые ответственно подошли к выбору специальности».
Кто бы против?! Как-то банально просто: за всё хорошее. Агитация для «средних школьников». Вопрос, как Вы намерены этого добиваться?
«Пенсионная реформа должна быть вынесена на референдум. … Мы получили антинародный закон, который коснулся каждого гражданина». Но какая партия его провела?!
Ни слова, ни намёка о партийной поддержке или членстве. Выдаёт только качество бумаги, на которой напечатано воззвание, количество их на остановках общественного транспорта, да мэр...

Фото из окружной газеты "Москва, Северо-Запад" № 28, июль 2021.
Фото из окружной газеты "Москва, Северо-Запад" № 28, июль 2021.

Если кандидаты в депутаты стесняются своих политических пристрастий, то надо закрывать соответствующую партию или её кандидатов!

Знаки "правящей оппозиции"
Знаки "правящей оппозиции"
Шутки Президиума
Шутки Президиума

Было бы странно, если бы взгляды Ирины Копкиной сильно отличались от того, за что голосуют нормальные люди.

"Свободу Юрию Деточкину!"
"Свободу Юрию Деточкину!"

«В Государственной Думе должны работать те, кто готов говорить слова правды, говорить о действительных проблемах граждан, предлагать их законодательное решение.
В случае своего избрания депутатом Государственной Думы, я
начну свою деятельность с предложения по ревизии российского законодательства, по пересмотру норм и принятию справедливых законов». Прямо, как в Америке после Трампа! Я – за! Попробуйте…
И. Копкина тоже не упоминает своего участия в «Яблоке», но и не скрывает соответствующей поддержки. Её депутатские достижения подтверждаю, как житель Строгино. Рад отсутствию моста из Тушино и дублёра-участка МКАД через строгинскую придворовую территорию, сохранению от застройки парков самого экологичного района Москвы.
Смущает четыре упоминания слова свобода в её тезисах, будто живём под гнётом и во времена Пиночета. Яблочный максимализм, не учитывающий международной обстановки, состояния информационной и террористической войны, в том числе. внутри страны, при которых «осознанная необходимость» (по определению свободы) у меня с такими демократами, к сожалению, расходится.
Копкина ещё бы про Крым что-нибудь «либеральное» сказала, чтобы «пролететь» без вариантов. А обещание не забывать родное Строгино может легко не сбыться, если она станет депутатом федерального уровня, а не муниципального, как раньше. Тем не менее, исходя из изложенного, Ирина, на мой взгляд, могла бы стать более подходящим депутатом ГД РФ.
Вопросы к Копкиной: «Свободу творчества и самовыражения». Это про Гоголевский центр, телеканал «Дождь», прибивание мошонки к брусчатке Красной площади?..
«Свободу просветительской деятельности». Это не про западные образовательные программы иноагентов от фонда Сорреса и ему подобных, готовых воспитывать нашу молодёжь в нужном им направлении?
«Освобождение политических заключённых, свободу слова, собраний и митингов». Это не про Навального и Ко? Каких ещё политических Вы имеете в виду? Одни намёки, т.к. свободы слова не хватает!
Категорически не согласен. Добрыми пожеланиями выстлана дорога в ад. Отошёл от яблочников не потому, что они слишком умные, а потому, что по большому счёту, слишком «интеллигентно наивные». Перестал на митинги ходить, на которых либералы не оставляют впечатления людей, готовых присесть за решётку за свои идеи, как покойный Лимонов, например. Не берут ответственности ни за что, предпочитая красиво поговорить, и частенько оперируют полуправдой. Договориться не могут даже между собой, никаких реальных дел для Отечества, одно критиканство. Не о народе беспокоятся, а больше о собственной власти и свободе. И очень любят Запад, хотя у половины россиян разрез глаз восточный. Постоянно забывают, что самые надёжные наши друзья – это Армия и Флот!
Вот и попробуй сделай выбор между этими нашими «тушинцами»? Снова к вопросу о голосовании по отдельным пунктам программ. Кажется, никуда вообще не пойду… Никого не знаю (кроме «своей» Ирины).

-9

28 августа 2021 г.