🍻 Мы привыкли представлять пиво как самостоятельный напиток, который мало с чем сочетается. Кроме легендарного «Ерша», конечно. Как там говорится? Пиво без водки — деньги на ветер. Однако кроме водки есть ещё масса замечательных вариантов, с чем можно смешать пиво. Ловите три интересных рецепта. Black Velvet, или «Чёрный бархат» Как красный бархат, только не торт. Но такой же вкусный. Коктейль — результат слияния ирландской и французской традиций. А придумали его французы, которые переехали в Ирландию и работали в Дублине. Рецепт: - 125 мл стаута (или другое тёмное пиво по вкусу) - 125 мл шампанского Наливаем в классический пивной бокал пиво, затем игристое. Можно ещё добавить сверху 15-20 мл ягодного ликёра или сиропа для сладости. Имбирно-цитрусовый эль Освежает, охлаждает, омолаживает (но это не точно). Рецепт: - 400 мл светлого пива - 70 мл апельсинового сока - 30 мл имбирного сиропа (можно сделать самостоятельно, а можно купить готовый — вариантов масса) - лёд Закид