Найти тему
Анна Алейникова

Маленькие Салатные Секреты

Салат- это блюдо, которое быстро готовится, и в нем много витаминов! Кроме того, считается, что готовя салат мы продолжаем семейные традиции. Ведь рецепт салата многие народы заимствовали из Франции.

Сначала салатом называли блюдо из зелёных листовых овощей и огородных трав. Растение Латук было основой блюда, и по названию блюда "Салат" это растение стали называть салатом во многих странах. Французы придумали и салатную заправку, а также ввели в рецептуру салатов не зелёные овощи и корнеплоды. Они же первыми стали делать салаты из отварных овощей- Винегреты. Позже Итальянцы придумали салаты из даров моря, а Немцы стали добавлять в салаты колбасу.

-2

Делюсь с Вами Маленькими секретами для вкусного салата :

  1. Овощи и зелень, предназначенные для салата, тщательно моют в холодной воде. Зелёный салат, шпинат, щавнль, зелёный лук, зелень укропа, петрушки, сельдерея предварительно перебирают, удаляя корни, грубые стебли, пожелтевшые листья.
  2. Все салаты из сырых овощей (особенно из огурцов) готовят и запрравляют непосредственно перед подачей на стол.
  3. Варить овощи для салата нужно в кажуре, опуская их в кипящую воду- так они теряют меньше витаминов. Овощи должны быть покрыты водой не более чем на 1-1,5 см, а крышка кострюли - закрыта.
  4. Картофель, свеклу и морковь нельзя варить в одной посуде: овощи при этом теряют свой вкус и цвет.
  5. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 дольки чеснока или укроп.
  6. 1 чайная ложка сахарного песка, добавленная в воду, где варятся овощи, значительно улучшит их вкус.
  7. Сваренные овощи нельзя хранить в товаре: они становятся водянистыми и невкусными, теряют витамини и минералы. После варки надо сразу же слить воду или откинуть овощи на дуршлаг.
  8. Овощи, отваренные для салата, нужно сначала охладить и только после этого очищать от кожуры и начинать готовить салат. Ни в коем случае не следует смешивать тёплые продукты с холодными- от этого салат быстро портится.
  9. Соль, перец и уксус добавляют в салат до того, как заправить его растительным маслом, сметаной или майонезом.
-3

Подписывайся, чтоб не пропустить вкусный рецепт для всей семьи!

#рецепты

#чемодансрецептами