Всем-добра!!!
Случайно нашла у себя в поваренной книге этот рецепт.
В детстве нам их очень часто готовили, я уже и забыла про него.
Сегодня готовлю именно эти лепёшки.
Этот рецепт хорош тем, что все продукты есть в наличии и они очень простые.
Я беру:
мука-250 гр
дрожжи-12,5 гр (пресованые)
вода-125 мл
песок-1 ст. л.
соль-0,5 ч.л.
раст. масло-1,5 ст. л.
В миску наливаю тёплой воды, растворяю дрожжи, песок, мука, соль, масло.
Замешиваю не тугое тесто.
Даю ему отдохнуть и подняться.
Тем временем готовлю картофель, делаю пюре, солю, перчу.
Из этого количества теста у меня получается 7 колобочков.
Их я немного приминаю и выкладываю пюре.
Теперь собираю каждый, чтобы картофель оказался внутри.
Вот так.
Даю расстояться-15минут.
После чего, каждый колобок немного растягиваю руками и отправляю жариться на раскалённую сковородку с маслом.
Обжариваю до готовности с каждой стороны.
Получаются настоящие деревенские лепешки без пафоса, что я и хочу донести до читателя.
Вы поймите, что у меня не фуд-блог, а простой деревенский канал без прикрас, если мне это удаётся, значит я не зря отнимаю ваше время.
Получились очень вкусные лепёшки.