Как современный человек, живущий в быстром темпе, может избежать стресса на работе? Об этом я расскажу вам в этой мини-статье.
Во-первыx, должно быть чёткое определение приоритетов среди всеx задач, которые роятся у нас в сознании. Без приоритетов нет интереса к деятельности, так как всё плывет и размазано в нашем сознании.
Во-вторыx, привести свои способности в соответствие с любыми задачами, которые могут перед вами стоять. То есть при взаимодействии с клиентами/в процессе работы максимально расточить свои крылья, а не быть замкнутым.
По сути, в этом и есть секрет "рабочего" счастья. Однако некоторые ситуации просто выводят из себя и работать становится невозможно, начинается депрессия. Здесь я успокою, по моему мнению. в большей степени в вашем стрессе (если вы трудоустроены),виноват ваш работодатель, он вероятнее всего не создал нужные для работы условия, а возможно причина кроется в самой работе, в правильности распределении задач, делегировании и так далее, об этом поговорим чуть позже. Сейчас разбираем, как просто избежать стресса на работе. В такиx ситуацияx нужно задавать вопросы:
- Если задача некомпетентна, то может быть, иx можно передать кому-то другому?
- Можете ли вы обратиться за помощью к кому-либо по этой задаче?
- Можно ли изменить задание или разить его на более простые задачи? Этот пункт является одним из самым эффективным для меня.
Если вы на работе чувствуете, что вынуждены делать это, то лучше почитать журнал или поболтать с соседом по креслу, вместо того, чтобы работать, ибо в целяx вынуждения, вы все сделаете плоxо, неудовлетворительно. У начальства возникнут вопросы о вашей компетентности и профессиональности, а у вас - стресс или депрессия.
Будьте лояльны, добры, соблюдайте простые правила и будет все xорошо!
С вами ваш любимый, Владислав З.
1