Анатолий Васильевич, отметив семилетие Виктора Анатольевича в "Кацо", остался недоволен съеденным и выпитым. Высказав своё "фи" администрации, получил от них уверения, что подобный конфуз единичен и в следующий раз всё будет тип-топ, а в подтверждение обещаний - скальпы провинившихся и волшебный пароль, который заменял собой 1000₽ в счёте на любую сумму.
Но многоопытный пловмейстер подозревал, что следующее его посещение сей едальни не даст объективной оценки - и он будет предвзят; и повара, завидев его физиономию, поднапрягут булки; да и официант, чего доброго, в харч его сморкнётся (возможно 1000₽ как раз из фонда заработной платы персонала и была изъята).
Поэтому предложил он моей троице, если будем в "Гринвиче", великана со стариканом накормить и напоить в "Кацо", опосля паролем и расплатившись.
Мы с королём Утопии отнеслись было к такому предложению с некоторой долей скепсиса.
Но Ипполит Матвеевич уже умчал в "Гринвич" - пришлось догонять падкого на халяву пенсионера.
Несмотря на самое что ни на есть обеденное время, зал был более чем наполовину пуст.
Но вскоре стала понятна такая непопулярность харчевни в рабочий полдень - бюджетных обеденных предложений здесь нет.
"Однако..." - разочарованно протянул Предводитель уездных бонвиванов, собиравшийся на сэкономленное с закуски надегустироваться различной по крепости и цвету чачи.
"Вполне хватит брюхо набить," - возразил Грангузьевич, изучая меню хинкального фестиваля.
Официант Мария тем временем уже была готова принять наш заказ.
Адепт эстетического алкоголизма Воробьянинов соизволил отожрать "Русского Стандарта" под запечённые в сулугуни шампиньоны. Ведь именно шампиньонами и тёплой водкой был тут особенно возмущён Анатолий Васильевич во время своего визита.
Гаргантюа, раз ревизию нам выпало проводить именно хинкальни, заказал фестивальный сет хинкали с бараниной и аджикой в сопровождении бокала фирменного пива.
Я же решил спытать местного баристу, попросив себе на десерт эспрессо стандартной дозировки в 30мл.
Пиво, судя по всему, было сварено на уралмашевской Royal Brewery, что, в общем-то, не дурно. Но покамест Гаргантюа бокал отставил, так как планировал запивать им основное блюдо.
Водочку подали, конечно, не ледяной, но вполне прохладной.
В шампиньонах Киса не узрел ничего подозрительного. Наполнил рюмку, подцепил шампик на вилку, ополовинил, отправил закуску следом... Приятная грибная горечь отлично дополнялась тягучестью сулугуни, скрывая, хоть и мягкую из-за пшеницы, спиртуозность водки.
Но обиженный пловмейстер, с которым мы тут же оперативно скоммуницировались по видеосвязи, настаивал, что сулугуни в этом блюде должно быть столько, чтобы грибы в них утопали. Ипполит Матвеевич, закусив последнюю рюмку последним же грибом, заявил, что для накатывания его устраивает интерпретация с пониженным содержанием сыра, ибо так удобней орудовать вилкой, когда другая рука занята рюмкой, а не ножом.
Гаргантюа, осторожно надкусив краешек одной их хинкален, щедро посыпал нутро дамплинга солью и перцем, а затем выпил густой острый мясо-аджичный бульон.
"Это лучшие хинкали, что я ел!" - довольно проурчал великан, закинув остаток пельменины в пасть, оставив, как и полагается, кусок ручки из теста на тарелке. Сделав большой глоток пива, он занялся остальными, что оставались на тарелке.
Тем временем я попросил Марию готовить кофе и нести счёт. На вопрос, наличными или безналом я предпочитаю расплатиться, я назвал пароль. По удивлённым глазам из под маски я понял, что официантка не в курсе даже гипотетической возможности нашего тайного визита, и попросил передать заветное слово менеджеру зала.
Так как порция эспрессо, поданная через пару минут после этого, вместо 30мл. вмещала все 75мл., стало ясно, что пароль возымел своё волшебное действие. А после нам объявили, что счёт оплачивать не надо, но мы его всё же попросили для задокументирования.
Раз халява удалась, Ипполит Матвеевич был совершенно не против оставить Марии чаевые.
Мы же с Грангузьевичем настояли, чтобы они были щедрыми.
Ну а Анатолию Васильевичу от нас огромное мерси и с Ипполита Матвеевича магарыч при случае.
Итоги:
- Пиво - 4/5
- Шампиньоны - 4/5
- Хинкали - 6/5
- Кофе - 5/5
- Сервис - 5/5
- Атмосфера - 4/5