Найти тему
Кругозор дилетанта

10 тысяч каждому! Что мне не нравится в предложении Сергея Миронова

Словосочетание "Справедливый базовый доход" появилось не так давно. Как не сложно догадаться, автор сего благостного изречения вождь партии "Справедливая Россия - За правду" - Сергей Миронов. Разумеется то, что появилось оно незадолго до выборов в Государственную Думу - чистое совпадение.

Что же стоит за этой фразой, наполненной справедливости? Конечно блага для населения российского. А именно тот самый справедливый базовый доход в размере ежемесячных 10 тысяч рублей каждому члену семьи, в которой есть дети.

Справедливо же? Конечно да, для тех кому достанется такая выплата. А другой российский люд в помощи не нуждается? Но со своих налоговых отчислений будет делиться с теми, кому выплата положена. Что-то как-то уже не совсем справедливо получается.

Фото с сайта Государственной Думы России duma.gov.ru. (Источник фото: https://clck.ru/X8nZw лицензия Creative Commons Attribution 4.0 International)
Фото с сайта Государственной Думы России duma.gov.ru. (Источник фото: https://clck.ru/X8nZw лицензия Creative Commons Attribution 4.0 International)

Ах да, похоже, что семьи с детьми - это только первый шаг. Наверно потом каждому давать будут по 10 тысяч в месяц. Красотища! Заживём теперь.

Но что-то мне говорит о том, что Сергей Миронов, при всём уважении к нему, такие вопросы сам решать не может. И как показывает многолетняя практика нахождения его партии в Государственной Думе, не сам он их решать тоже не может. Или не хочет? Или это и не нужно вовсе? (нужное подчеркнуть).

Интересная картина получается - вроде кого не послушай из депутатов, так все только и говорят о том, сколько у нас бедных в стране, о том, что их необходимо поддержать. Ну, в общем, правильно всё говорят и за людей радеют. И вдруг - на тебе повышение пенсионного возраста. Ну надо так. Иначе не выжить стране. А ежемесячные "10 тысяч каждому" для бюджета - это тьфу, мелочи?

В общем, что-то мне подсказывает, что не видать нам с вами такого счастья, как своих ушей. Да и не оно нам нужно. Не такой уж он справедливый - этот "справедливый базовый доход". Поддерживать надо тех, кому трудно, а не тех, у кого дети (хотя у меня дети. И мне трудно).

У Миронова тоже наверно дети есть. Насколько трудно ему живётся? Тяжелей чем скольким бабушкам вместе взятым в денежном выражении? Извините, не гоже чужие деньги считать...

У нас даже одна и та же работа в стране оплачивается по-разному. Интересно, а москвичи догадываются, что в России существует зарплата 7 тысяч рублей в месяц без каких-либо социальных гарантий? Вот о чём подумать надо. Но для этого депутатам надо серьезно работать, думать, как экономику поднимать, как зарплату нормальную людям обеспечить.

Но тогда ни какого времени не останется на закон, освобождающий от необходимости проходить техосмотр при оформлении ОСАГО. Так-то техосмотр всё равно нужен, чтобы страховку точно выплатили. Но оформлять полис можно и без него. Шедевральный закон! Когда тут об экономике думать.

А подумай Миронов со товарищи свои думские, как людей зарплатой нормальной обеспечить по всей стране, глядишь, и не придется про "справедливый базовый доход" говорить. Но только это вопрос сложный, его с кондачка не решишь. Надо подождать, всё продумать еще лет пять - десять. Похоже, что ввести справедливый базовый доход попроще будет.

Так что, голосуем за партию Миронова? Или есть более достойные кандидаты?

Всегда ваш, Кругозор дилетанта