Мясо курицы, запеченное с обжаренными свежими грибами, картофелем и сыром идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Легкое и простое в приготовлении кушанье не требует каких-либо кулинарных навыков. Главное правильно подготовить необходимые продукты, уложить слоями и отправить в духовку. Этапы приготовления: 1. Тонкими пластинками нарезаем куриное мясо, выкладываем первым слоем в смазанную маслом жаростойкую форму. Сверху мясо чуть солим и перчим. 2. Чистим от шелухи головку лука, нарезаем тонкими полукольцами и распределяем следующим слоем. 3. Убираем форму в сторону и займемся подготовкой грибов. В первую очередь очищаем грибочки от лесного мусора, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем в кипящем масле обжариваем их до румяного состояния. Обжаренные грибы выкладываем в форму поверх лука. 4. Нарезаем очищенный картофель тонкими кружками и укладываем в один слой поверх обжаренных грибов. Сверху картофель слегка посыпаем солью и перцем. С помощью кулинарной кисточки
Запеканка с курицей и грибами: готовим вкусный ужин для всей семьи
29 августа 202129 авг 2021
134
1 мин