Найти тему
Александр Зенкин

ГЕНИЙ ЭТО, МОЖЕТ, ВЫ? ИЛИ НЕТ? НЕ СКРОМНИЧАЙТЕ! ПОГОВОРИМ О ГЕНИАЛЬНОСТИ…

СТАТЬЯ -61 (Начало рассказа «Тунгусский феномен»)

Мой дорогой читатель, давайте отдохнём от гениев, вот вам мой рассказ.

ТУНГУССКИЙ ФЕНОМЕН

Трое молодых людей вышли из Ванавары ещё вчера и теперь неспешно двигались к эпицентру Тунгусского взрыва. Все они были очень опытными туристами и исследователями, причём двое работали профессиональными геологами, а один биологом.

— Артём! Ну что мы тут найдем? Уже столько экспедиций после Леонида Алексеевича Кулика тут побывало, — ворчал биолог Игорь Парминов, внимательно и цепко осматривая всё вокруг, и деревья, и кустарники. — Лучше б исследовали что-нибудь более безлюдное! — Тут он увидел очень редкого паука и долго его рассматривал.

— Исследование не зависит от множества, оно зависит от пытливости! — ответил ему Артём, лидер экспедиции, который тут уже был один раз. — Вова, объясни специалисту по животному и растительному миру, что он должен верить всегда в свою звезду.

— Игоречек! Верь в своего гения! — улыбнулся Владимир Артамонов. — Вот же он у тебя на плече сидит!

— На плече рюкзак! — усмехнулся биолог.

Вообще-то эту экспедицию они планировали уже три года, вот наконец-то дождались, так что Игорь ворчал больше от избытка чувств и ожидания приключений, он был неисправимый романтик, он так любил такие походы, а тут путь предстоит и уж начался вовсю к самой Подкаменной Тунгуске! А вдруг земля выдавила тот корабль? А почему бы и вправду там не упасть кораблю? А почему бы именно в эти дни туда не прилететь коллегам тех инопланетян-героев? А вдруг…

Уже появились первые поваленные деревья, экспедиция явно приближалась к легендарному месту тех таинственных событий.

— Артём, надо нам исследовать озеро Чеко, — в этот миг вслух начал рассуждать Владимир. — Итальянцы явно что-то обнаружили? Тот кусок камня, форма воронки у озера, в Сибири таких нет…

— А деревья вокруг озера как сохранились? Там, на берегу озера этого, много деревьев возрастом больше ста лет! Болид упал строго вертикально и врезался как в масло? — усмехнулся Артём. — Я изучил все материалы основных экспедиций, попробуем осмотреть то, что никого из исследователей до нас не интересовало. Болид падал на север, будем искать его к югу…

— Почему?

— Не знаю.

Все трое остановились, идти становилось всё труднее, хотя тропа была достаточно хорошо протоптана, так как сюда каждый год приезжали энтузиасты и они проложили от посёлка целый путь прямо к заимке Кулика… Хорошо б никого из таких туристов сейчас там не было. Иначе наверняка у кого-то будут гитары, а ещё водка, так что ни о каком молчании тайны можно будет уже и не мечтать.

Но исследователям повезло, заимка Кулика оказалась пустой и совершенно свободной, впрочем, тут уже поставили много новых строений, можно было смело выбирать самое удобное. А в первую неделю геологи и биолог хотели всё-таки обследовать всё именно тут: а вдруг Земля и вправду что-то из себя для них выдавила?

Сначала они с удовольствием обустроились, потом приготовили обед из тушенки, чуток отдохнули и только после этого вышли в первую свою разведку. Трепет сразу охватил их сердца, они прилежно осматривали каждое дерево и каждую кочку, двигаясь пока в сторону горы Стойковича и озерца. Места были, конечно, необычные, в этой зоне тайги никто из них, кроме Артёма, не был. Могучая птица сорвалась медленно и тяжело с вершины ели, Артем мгновенно выхватил ружье и вдарил в хвост громадному глухарю, тот как-то странно как будто попытался ещё лететь вперед, но потом сложил крылья и пошёл камнем вниз.

— Вот это выстрел! — воскричал заворожено Игорь! — Чур! Чучело, то есть шкурка моя! Я отказываюсь даже от мяса ради такого трофея!

— Твоя-твоя! — усмехнулся Артём, поднимая за лапы гигантскую птицу длиной чуть ли не в полтора метра. — Красавчик! — восхитился он. — И что ты тут делал?

— Дай-дай! — Вырвал из рук друга птицу Игорь. — Всё, я возвращаюсь в лагерь, надо аккуратно шкурку снять и засолить! Какой трофей! Боже мой!

Он немедленно оставил всех и бросился обратно к заимке, она была еще совсем близко, остальные двое геологов продолжили путь по выбранному маршруту.

— Я не думал, что тут летают столь огромные глухари, — заговорил при этом Владимир. — Я думал, что они в борах…

— Это тайга, дружок, — усмехнулся Артём. — Здесь водится вся боровая дичь, и не только, здесь много чего ходит, только надо встретить.

— И медведи?

— Они тем более, причём могут быть и громадные.

— Ты здорово стал стрелять.

— Я этой зимой специально тренировался в секции стрельбы по движущимся мишеням, так что я ныне не хуже Натти Бампо.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Дорогой читатель, как всегда очень жду вашего мнения. Итак, если вам понравился данный материал, пожалуйста, оставьте свой гениальный комментарий, а ещё лучше, подпишитесь на мой гениальный канал!