Начало здесь.
Информатика, как мерещилось Ксении – один из важных и нужных предметов. Ей хотелось стать известной русской хакершей. Научиться взламывать систему. Оказывать влияние на выборы лидеров иностранных государств. Может, создать свою программу или игру. Поэтому, учителей надо бы по этому предмету привлекать молодых и озорных, готовых научить подрастающее поколение гениальным техникам.
А вот география казалась ей бесполезной для изучения. Сейчас ведь как? Купил билеты и летишь, катишься в нужном направлении отдыхать. И неважно, знаешь ты географию или нет, тебя привезут согласно оплаченным квиточкам. А географию пусть диспетчер изучает в ВУЗе, машинист, водитель и особенно турагент. Им очень надо знать, какой климат в этой местности преобладает, и какие зверушки по просторам рыскают. К тому же, Ксюша была не согласна со многими названиями стран и городов, учить их наотрез отказывалась. Даже всю планету почему-то назвали Землёй, хотя наибольшую площадь на планете занимает Россия. Надо бы и назвать Россией. Несправедливо как-то.
Технологию Ксюша обожала. Готовить на уроках вкусные блюда, вроде лапши быстрого приготовления, было наслаждением не только для девочек, но и для мальчиков, любивших сгрудиться в классе и с восхищением пробовать подгоревшую еду. Ксении не хватало усложнённых заданий. Готовить человеку надо всегда, ему приходится есть постоянно, поэтому не доставало рецептов медового торта, покрытого мастикой или консоме с профитролями.
На уроках изобразительного искусства девочке хотелось научиться искусно рисовать деньги. Так, чтобы от настоящих было не отличить. С водяными знаками и прочей атрибутикой неподдельности. Чтобы дома шкаф трещал по швам от количества таких бумажек. Чтобы красиво таращиться на шелест нарисованных денег. Чтобы можно было хоть иногда расплатиться с братом такими деньгами за его выручку в уборке по дому и мытье посуды. Ксения могла до бесконечности фантазировать развлечения с такими умениями в рисовании.
В изучение биологии и ОБЖ Ксения также хотела внести свои коррективы. Каждый ребёнок должен знать помимо пестиков и тычинок своё тело в совершенстве. Соображать, что болит: печень или голова. Уметь ориентироваться в простейших симптомах и не паниковать, если случился приступ перитонита. Уверенно вызывать скорую или лечиться успокоительным. Смыслить в лечении простуды, которая случается на каждом шагу. Разграничивать понятия "педиатр" и "ветеринар". А то в каждой детской поликлинике непременно красуется изображение доктора для животных Айболита, к которому приходят лечиться и корова, и волчица, и жучок, и паучок, и медведица.
Ксюша до дрожи влюбилась в идею изучать манипуляции на таком предмете, как обществознание. Постигать науку психологического воздействия в действии, уметь отражать манипуляционные атаки. Тренироваться на подозрительно наглых личностях.
Остальные предметы – русский язык, математика и физика полностью удовлетворяли запросы любознательной Ксюши, их она любила и считала очень нужными и важными в жизни. Математика, начиная с первого класса жизни Ксении, приносила ребёнку умение считать и обнадёживала грёзами о приобретении Битковидов во взрослой жизни.
Мама Ксении осознавала, что мечты её ребёнка о реформе образования оскорбляют само понятие образования, а так как в юном возрасте психика еще не обрела стабильности, не придумала ничего лучше, чем восхвалять ту систему, которая имеется. А чтобы несбыточные надежды не отравляли дочке жизнь, отвлекла её покупкой трёхметрового рулона воздушно-пузырчатой плёнки.
Поэтому, учитесь детки хорошо и не выдумывайте!
Не все имена вымышлены. Совпадения случайны.