Как я оказался под домашним арестом? Чем можно заниматься? Сколько продлилось смягчение наказания? Где я жил?
Сегодня на канале Люди PRO мы продолжаем вести беседу с парнем, который анонимно решил поделиться своей увлекательной историей о том, как провел полтора года в местах лишения свободы из-за политической статьи.
Если вы еще не читали предыдущие части, то советую вам начать именно с них. В них наш гость рассказывает самое интересное о своих первых днях в СИЗО и многое другое. Предыдущая часть*
В предыдущей части моего большого повествования я рассказывал о том, как проходила моя дистанционная апелляция в суде и о том, как на самом деле работает правосудие в России. Сегодня я хочу поведать вам о том, как мне сменили меру пресечения и отправили на домашний арест.
Когда апелляция по моему делу подходила к концу, я наконец-то услышал приговор от трех судий, который гласил, что меня необходимо отправить на домашний арест. У меня нет своей квартиры, я, как правило, арендую, поэтому меня отправили к моему адвокату. Видел я его до этого два раза в жизни. Я снова находился в полном непонимании происходящего: не знал куда меня отправят; не знал, как выглядит квартира адвоката; сколько продлится мой домашний арест и остальное.
Глоток свободы
Меня впервые за долгое время вывели на улицу, я увидел голубое небо, почувствовал ветерок. Это было очень непривычно, но невероятно приятно. Вдохнув глоток свободы, я почувствовал, что надежда еще есть.
Практически все свои вещи я оставил в СИЗО из-за ненадобности и пошел за паспортом. Да, в российских тюрьмах забирают паспорта. Меня посадили в машину вместе с инспектором, который будет присматривать за мной на протяжении всего домашнего ареста, и мы поехали на квартиру к адвокату. В окно я наблюдал за простыми людьми, которые делали обыденные вещи: шли куда-то; выходили из магазина; ждали автобус на остановке. Я как будто попал на другую планету. Но в глубине души все еще было ощущение несвободы.
И вот я оказался в однушке у своего адвоката. Инспектор одел на мою ногу отслеживающий браслет. Через адвоката я передал своей девушке, что со мной все в порядке.
Занимался я, в основном, чтением книг и компьютерными играми. Так как я ничего не умею на кухне, за меня готовил адвокат, а мне приходилось мыть посуду. Мне запрещено было входить в интернет, поэтому моя девушка передала мне жесткий диск с большим количеством фильмов, сериалов, книг и лекций. Спустя некоторое время я заполучил себе модем с интернетом и стал просматривать социальные сети, но общаться полноценно не мог.
В какой-то момент, ко второму месяцу, я впал в депрессию. Иногда я просто сидел перед окном и часами смотрел на прохожих. Для меня было удивлением, что человек может встать и пойти куда-то. Я чувствовал себя животным в клетке. Мне было запрещено все, что имеет полноценный человек. Мне постоянно приходили в голову мысли о побеге в другую страну. Но адвокат переубедил меня, шанс на удачный исход этой авантюры был крайне низок.
Но, в скором времени, я умудрился совершить фатальную ошибку и снова отправился в СИЗО. Как это произошло, я расскажу в следующей части, поэтому не забывайте подписываться.
Задавайте вопросы нашему анонимному рассказчику. В следующих выпусках он постарается на них ответить.
В десятой части наш гость проложит рассказывать самое интересное из своих серых будней в СИЗО. Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые выпуски!
А также:
👁 Новый Глаз Бога (пробив по всем открытым источникам в интернете): https://eog.life
⚠️Подписывайтесь на мой YouTube-канал
🔥 Мой телеграм-канал со всеми удаленными Роскомнадзором видео
📡 Мой телеграм-канал про YouTube (учу бесплатно от А до Я)