Всем привет! Сегодня приготовим вкуснейший перц по корейски на зиму! Зимой себя хвалила за то, что много заготовила!
Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 700 мл:
1. Красный сладкий перец - 1,7 кг. (в неочищенном виде)
2. Свежие укроп, базилик и петрушка - по небольшому пучку.
3. Острый перец - 1/2 стручка.
4. Чеснок - 5 зубчиков.
5. Соль - 2 ст. ложки.
6. Сахар - 4 ст. ложки.
7. Уксус 9% - 100 мл.
8. Растительное масло - 100 мл.
9. Чёрный перец - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Сладкий перец нарезаем полосками.
2. Берём по небольшому пучку укропа, базилика и петрушки и мелко нарезаем. Зелень можно брать любую, по своему вкусу.
3. Добавляем острый перц нарезанный колечками. Количество регулируйте сами, если хотите, чтобы закуска получилась острой, то кладите побольше.
4. Добавляем 5 зубчиков измельчённого чеснока, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, вливаем 100 мл. уксуса 9%, 100 мл. растительного масла и добавляем 1 ч. ложку чёрного перца.
5. Тщательно перемешиваем и маринуем в течение 3 часов, стараемся за это время раза 3 перемешивать, чтобы перец равномерно замариновался.
6. По чистым и сухим банкам раскладываем замаринованный перец, стараемся укладывать плотно. Равномерно разливаем маринад из-под перца.
7. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.
Болгарский перец по-корейски на зиму я ценю за пикантный вкус. Приготовленная закуска получается хрустящей и сочной. Обязательно попробуйте приготовить!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"
Мой ИНСТАГРАМ