Начало.
Небольшой полустанок, где-то под Актюбинском. Что-то случилось сверхъестественное. И на нем вдруг остановился скорый поезд. Зима. Полустанок заметен снегом. Для кого чистить, тут только летом, в дачный сезон останавливаются поезда ненадолго. Выплеснут дачников, и катятся снова, торопясь по неотложным делам.
Один из пассажиров СВ вагона проснулся от экстренного торможения поезда и с раздражением посмотрел в окно. Его купе как раз остановилось перед кассами. На заметенной снегом вывеске, с трудом, можно было прочесть часть название "Садовое". Все остальное был укрыто снегом.
На мгновение он задумался, и вдруг в глубине его памяти поплыли воспоминания далекой молодости. Тогда ему было 26 лет. По зову партии и собственного сердца молодой, только что получивший диплом и должность директора он ехал по направлению на завод. И вот так же точно именно, на этом полустанке остановился его поезд.
Он увидел из окна дачников продававших фрукты и бабульку которая торговала пирожками. Схватив пиджак он выскочил на перрон и стал расспрашивать с чем пирожки. Они оказались с капустой. Он забрал все 10 штук, оставшиеся у старушки, расплатился и побежал к вагону. Но то ли вторые сутки в пути, а может просто судьба, сыграли с ним злую шутку, голова закружилась он на секунду потерял сознание, ноги непослушно подкосились, и он рухнул на перрон.
Паровоз призывно издал свой громогласной туту. И медленно набирая ход стал удаляться к намеченной цели. На перроне остался пассажир, зажав в руке пирожки, он лежал лицом вслед уходящему поезду, и ему почему-то было все равно. Вокруг него суетились дачники, они о чем-то сочувственно говорили, но до него доносились только непонятные звуки. В ушах было по килограмму ваты, и все казалось огромным и раздутым.
Его подняли, положили на лавочку. Кто-то плеснул ему в лицо водой. Постепенно он стал приходить в себя.
- Когда будет следующий поезд? Спросил Алексей Иванович.
- Эх милок, это был на сегодня последний. Ответила сердобольная старушка, у которой он купил пирожки.
Алексей сел на лавочку. Голова все еще была тяжелая, а ноги как будто совсем чужие.
Что делать и куда идти он не мог сообразить. Но понимал, что сидя на лавочке ничего не решить. Он поднялся, и вдруг снова земля ушла у него из-под ног. Очнулся он на третьи сутки, в чужом домишке, на узкой кровати. Подушка пахла корицей и еще чем то незнакомым, но очень приятным. Он осмотрелся. У печи суетилась старушка. Дверь открылась и вместе с потоком свежего воздуха и солнечных лучей, вбежала девушка неземной красоты.
У нее была копна рыжих волос и лицо усеянное веснушками. И глаза, как васильки на диком поле, синие и волнующие. У него снова закружилась голова. Но теперь это явно было не от болезни. Бабушка обернулась, и увидя, что постоялец пришел в себя, обрадованно заговорила.
- Ну наконец-то. Я уж думала придется фельдшера из города вызывать.
- Давно я у Вас, что со мной? Спросил Алексей и попытался подняться.
- Ой лежи. Не вставай тебе нельзя. У тебя какое-то страшное заболевание. Я выговорить не могу. Тебе повезло, что на даче тут отдыхал профессор он и распознал твою хворь. Назначил лекарство, внучка вон моталась в аптеку в город. Тебе еще надо отлежаться. А на завод мы уже сообщили что ты тут, у нас не беспокойся.
Девушка подала ему листочек исписанный корявым почерком профессора. Анемия, подозрение на заболевание желудочно-кишечного тракта после профилактических мер поднятия гемоглобина, рекомендую обследоваться у гастроэнтеролога. Так все понятно, и даже не удивительно. Студенческие полуголодные годы дали о себе знать.
- Скажите, а позвонить тут у вас как-то можно.
- Да, конечно, со станции. Ответила девчушка.
- Где она, покажешь.
- Пойдем, тут недалеко. Потом обратившись к бабушке спросила. Бабуль мы сходим?
- Идите, только не оставляй его одного. Кабы опять не свалился!
Продолжение рассказа тут.