Привет и добро пожаловать на кухню с папой!
Какой позор! Я никогда не готовил для Вас пасту! Давайте исправим этот неутешительный факт! Кроме того, это единственная паста Болоньезе в мире, которую готовят в диком лесу у реки! Все, включая саму пасту, сделано с нуля, из натуральных ингредиентов и мяса. Чтобы сделать соус особенным, вам нужны особые помидоры, и у нас осталось всего несколько помидоров этого сезона, чрезвычайно редкого сорта, выращенных у меня дома.
Нам понадобится:
• 5 стаканов муки высшего сорта
• 3 яичных желтка
• 1/2 ч. л. соли
• 600 гр. помидоров
• 2 луковицы
• 8 зубчиков чеснока
• 500 гр. фарша из говядины
• 1/4 ч. л. черного перца
• сыр пекорино
Начинаем готовить:
Тесто:
1. Подготовим всю необходимую посуду.
2. Добавим 1,5 стакана муки. И сделаем круг посередине.
3. Добавим 1/2 ч. л. соли.
4. Разбиваем 3 яйца, отделите желтки и поместите в круг, который мы сделали на предыдущих шагах.
5. Хорошо перемешайте и замесите!
6. Сформируем шар, накройте крышкой и оставьте отдыхать.
Болоньезе:
1. Нарежьте кубиками 600 гр. помидоров, нарежьте 2 луковицы.
2. Разогрейте сковороду. Добавьте немного масла.
3. Раздавите и бросьте в 8 зубчиков чеснока.
4. Нарезанный лук тоже положите в сковородку!
5. Обжаривайте в течение нескольких минут. Не забудьте перемешать.
6. Добавьте в сковородку 500 гр. фарша из говядины. Посолите и поперчите его.
7. Готовьте 3-5 минут. Не забывайте периодически перемешивать.
8. Добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
9. Хорошенько все раздавите.
10. Поставьте на слабый огонь и готовьте Болоньезе в течение 30 мин.
Лапша:
1. Подготовьте разделочную доску.
2. Посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало к доске.
3. Разомните тесто. Посыпьте мукой. Совсем чуть-чуть.
4. Раскатайте и нарежьте тесто, чтобы получилась лапша.
5. Разогрейте глиняный горшок. Залейте водой, посолите и доведите до кипения.
6. Бросьте домашнюю лапшу в глиняный горшок.
7. Готовьте 7-10 минут.
8. Добавьте 1 ст. воды из глиняного горшка в Болоньезе, чтобы соус стал более жидким.
Макароны:
1. Переложите лапшу из глиняного горшка в кастрюлю. Смешайте его с Болоньезе.
2. Готовьте 2-5 минут.
3. Переложите на разделочную доску и посыпьте тертым сыром пекорино.
Наслаждайтесь, необыкновенным вкусом!
Не сидите дома, любите природу!