Найти тему
Кухня с папой

Рецепт пасты Болоньезе

Привет и добро пожаловать на кухню с папой!

Какой позор! Я никогда не готовил для Вас пасту! Давайте исправим этот неутешительный факт! Кроме того, это единственная паста Болоньезе в мире, которую готовят в диком лесу у реки! Все, включая саму пасту, сделано с нуля, из натуральных ингредиентов и мяса. Чтобы сделать соус особенным, вам нужны особые помидоры, и у нас осталось всего несколько помидоров этого сезона, чрезвычайно редкого сорта, выращенных у меня дома.

Нам понадобится:

• 5 стаканов муки высшего сорта

• 3 яичных желтка

• 1/2 ч. л. соли

• 600 гр. помидоров

• 2 луковицы

• 8 зубчиков чеснока

• 500 гр. фарша из говядины

• 1/4 ч. л. черного перца

• сыр пекорино

Начинаем готовить:

-2

Тесто:

1. Подготовим всю необходимую посуду.

2. Добавим 1,5 стакана муки. И сделаем круг посередине.

3. Добавим 1/2 ч. л. соли.

4. Разбиваем 3 яйца, отделите желтки и поместите в круг, который мы сделали на предыдущих шагах.

5. Хорошо перемешайте и замесите!

6. Сформируем шар, накройте крышкой и оставьте отдыхать.

-3

Болоньезе:

1. Нарежьте кубиками 600 гр. помидоров, нарежьте 2 луковицы.

2. Разогрейте сковороду. Добавьте немного масла.

3. Раздавите и бросьте в 8 зубчиков чеснока.

4. Нарезанный лук тоже положите в сковородку!

5. Обжаривайте в течение нескольких минут. Не забудьте перемешать.

6. Добавьте в сковородку 500 гр. фарша из говядины. Посолите и поперчите его.

7. Готовьте 3-5 минут. Не забывайте периодически перемешивать.

8. Добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

9. Хорошенько все раздавите.

10. Поставьте на слабый огонь и готовьте Болоньезе в течение 30 мин.

-4

Лапша:

1. Подготовьте разделочную доску.

2. Посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало к доске.

3. Разомните тесто. Посыпьте мукой. Совсем чуть-чуть.

4. Раскатайте и нарежьте тесто, чтобы получилась лапша.

5. Разогрейте глиняный горшок. Залейте водой, посолите и доведите до кипения.

6. Бросьте домашнюю лапшу в глиняный горшок.

7. Готовьте 7-10 минут.

8. Добавьте 1 ст. воды из глиняного горшка в Болоньезе, чтобы соус стал более жидким.

-5

Макароны:

1. Переложите лапшу из глиняного горшка в кастрюлю. Смешайте его с Болоньезе.

2. Готовьте 2-5 минут.

3. Переложите на разделочную доску и посыпьте тертым сыром пекорино.

Наслаждайтесь, необыкновенным вкусом!

Не сидите дома, любите природу!

Еда
6,93 млн интересуются