Найти тему
ДЕРЕВЕНСКИЙ ДЕТЕКТИВ

СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА. НИНА. МЕСТЬ ИЛИ ЗАКОН?

Нине было 16 лет, когда криминальный авторитет Александр Самохин по кличке Самоха, убил её отца и младшую сестру. А мама умерла раньше от тяжёлой болезни сердца. Отец Нины был одним их первых в области фермеров, откармливал бычков на мясо. Сергей Журавлёв всё начинал с нуля — взял в аренду землю, отремонтировал развалившуюся ферму, закупил племенных бычков. Никакого опыта у него не было : москвич, уволенный по ранению из армии офицер-афганец. Но дело пошло. Несколько раз к нему наведывались бандиты и предлагали «крышу». Журавлёв на контакт не шёл и его показательно убили. Сама Нина спаслась случайно, спряталась на сеновале и смерть родных увидела своими глазами. Позднее, её показания стали главными на судебном процессе. Шёл 1996-й год. Самоха, убивавший лично, получил пожизненное, его подручные — от 8 до 10 лет.
2007-й. Нина так и не вышла замуж и думала только о мести. Она удачно, успев до кризиса, продала родительскую квартиру и пришла в частное охранное предприятие «Балхаш», когда-то основанное бывшими «афганцами». С просьбой помочь отомстить, а по-сути, за заказным убийством. Да ещё и не одним. Чоповцы не были белыми и пушистыми, но настолько откровенным криминалом пока не занимались. Однако, просьбой прониклись. Возможно, сыграло свою роль такое понятие, как боевое братство — многие ещё помнили майора Журавлёва. Возможно, судьба самой Нины — сентиментальными бывают не только профессиональные киллеры, но и бывшие вояки. А месть справедлива… Или 200 тысяч долларов, предложенные за «работу».
Чоповцы, конечно, могли легко отобрать эти деньги, а саму Нину закопать в подмосковном леске. Но их командир решил, что пора выходить на новый уровень и самое время проверить бойцов в реальном деле. Сформировали группу из четырёх человек, выделили им самое современное оборудование, и отправили в соседнюю область. Дней десять проводили разведку на месте.
Первым объектом стал Хомяк, Илья Хомич, мастер спорта по боксу, в середине 90-х главный конкурент Самохи. В убийстве семьи Журавлёвых он не участвовал, но взял к себе в бригаду четырёх, недавно освободившихся подельников Самохина. Теперь он был главным авторитетом в районном городке. Для большего эффекта, чоповцы специально оделись в чёрные одежды ниндзя. Взяли Хомяка в доме любовницы, попутно обезвредив и связав водителя и личного телохранителя. Вывезли в луга, беседовали до рассвета. Пару вопросов задала и Нина. Потом прилетела арендованная «вертушка». Пилота на время изолировали, вертолётом управлял один из бойцов группы захвата. Поднялись метров на 300 и сбросили Хомяка в открытый люк. Так захотела Нина. Ничего не подозревающий и никого не видевший, кроме «шутовских» ниндзя, пилот благополучно улетел обратно в Жуковский. Всю «процедуру» снимали на видео и диск с записью подбросили к дверям ночного клуба «Якорь», где у Хомяка был «офис».
Следующим стал браток по кличке Мякиш, он же Николай Мякишев, главный подручный Самохи. В новой группировке он только осваивался. Этого захватили в самом ночном клубе, после поминок по Хомяку. Подошли двое с корочками ФСБ и увели в микроавтобус, припаркованный у входа. Никто не рискнул вмешаться, тем более, у машины стояли двое омоновцев в полном облачении. Мякиша привезли на одну из загородных строек, спихнули в яму и залили цементом из ожидавшего разгрузки МАЗа. Так захотела Нина. Казнь опять снимали на видео. Водила отделался лёгким сотрясением мозга и часовой отключкой.
Записи не попали в интернет и не были обнародованы, но по городку поползли слухи, люди шепотом заговорили о «Белой Стреле». А власти - о неизвестном маньяке, специализирующемся на жертвах из криминального мира. Версия была наивной : как одиночка мог проделать такое, но оглашать другие было опасно. Похитителей Хомяка и Мякиша искала и милиция, и сами бандюки. А когда появилось третье видео — дорожный каток давит обезумевшего от страха Веню Хромого, бывшего телохранителя Самохи, группировка Хомяка развалилась сама собой. Многие побежали спасаться в милицию, сознаваясь в реальных и мнимых грехах, лишь бы подальше от страшных «фээсбешников» - пусть в камере и на зоне, зато живые…
Чоповцы меняли машины, обличие, применяли грим. Но оставляли свидетелей и неизбежные улики. Долго так продолжаться не могло. В небольшом городке, их бы рано или поздно вычислили. Поняла это даже Нина.
- С этих хватит! - сказала она и операцию свернули.
Оставался Самоха. Он сидел в такой тщательно охраняемой тюрьме, как «Дельфин», и казался недоступным. В данном случае не помогли бы никакие миллионы, будь они у Нины. Но опять же, боевое братство, бывшие сослуживцы, чьи-то спасённые в горячих точках жизни, что-то ещё. Самохе дали почитать криминальную хронику из родных мест, передали привет из прошлого. А потом его по неосторожности убило током — во всяком случае, к такому выводу пришло проведённое внутреннее расследование.
Увы, ни счастливого, ни даже хорошего конца у этой истории нет. Получив известие о смерти Самохина, Нина, одержимая все эти годы местью за смерть отца и сестры, повредилась рассудком и надолго попала в психиатрическую клинику. Стал ли ЧОП элитной конторой по заказным убийствам, неизвестно – перебазировавшись в другое место, он растворился в огромном мегаполисе. А справедлива ли ТАКАЯ месть в обход закона, каждый решает сам...