Вкусный завтрак из обычного батона и творога. Готовится очень просто. А результат потрясающий! Мои дети обожают такие гренки. Можно просто съесть на завтрак с чаем или завернуть с собой в школу. Отличный рецепт, который частенько выручает, когда не знаешь, что бы такое приготовить.
КАК ГОТОВИТЬ:
Для этого рецепта беру обычно багет. Но и самый обычный батон тоже подойдет! Или "городская булочка" (у нас продают такие, она выглядит как мини-батон и по вкусу очень похожа на батон).
Нарезаю на ломтики. Толщина ломтиков примерно 1 см.
Для начинки удобнее всего использовать сладкие ванильные сырки. Но можно взять обычный творог, измельчить его в блендере и добавить немного сахара и пару ложек сметаны. Накладываю творожок на один ломтик хлеба и прикрываю вторым.
Получаются вот такие бутербродики:
В миске взбиваю яйца. Добавляю ванилин, щепотку соли и молоко. Перемешиваю.
Окунаю в эту заливку подготовленные бутерброды. Полностью. С двух сторон.
И выкладываю на сковороду с разогретым маслом. Масло беру растительное. Но можно взять топленое сливочное - будет еще вкуснее. Сверху греночки посыпаю сахаром.
Когда снизу поджарится, переворачиваю. Выкладываю готовые греночки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И все! Завтрак готов!
Вот в разрезе:
В видео ниже я показала, как готовлю эти греночки. Там же еще 6 идей для вкусных завтраков. Посмотрите - вам понравится:
РЕЦЕПТ:
• Батон - 0,5 шт.
• Сладкие сырки ванильные (или творожная масса) - 200 г
• Молоко - 150 мл
• Яйца - 2 шт.
• Ванилин - 1 г
• Сахар 2-3 ч.л.
• Соль – щепотка