Найти тему
Кухня наизнанку

Скоро начнется: завтраки в школу (простой рецепт сладких гренок, от которых еще ни один ребенок не отказался, так вкусно)

Вкусный завтрак из обычного батона и творога. Готовится очень просто. А результат потрясающий! Мои дети обожают такие гренки. Можно просто съесть на завтрак с чаем или завернуть с собой в школу. Отличный рецепт, который частенько выручает, когда не знаешь, что бы такое приготовить.

КАК ГОТОВИТЬ:

Для этого рецепта беру обычно багет. Но и самый обычный батон тоже подойдет! Или "городская булочка" (у нас продают такие, она выглядит как мини-батон и по вкусу очень похожа на батон).

Нарезаю на ломтики. Толщина ломтиков примерно 1 см.

-2

Для начинки удобнее всего использовать сладкие ванильные сырки. Но можно взять обычный творог, измельчить его в блендере и добавить немного сахара и пару ложек сметаны. Накладываю творожок на один ломтик хлеба и прикрываю вторым.

-3

Получаются вот такие бутербродики:

-4

В миске взбиваю яйца. Добавляю ванилин, щепотку соли и молоко. Перемешиваю.

-5

Окунаю в эту заливку подготовленные бутерброды. Полностью. С двух сторон.

-6

И выкладываю на сковороду с разогретым маслом. Масло беру растительное. Но можно взять топленое сливочное - будет еще вкуснее. Сверху греночки посыпаю сахаром.

-7

Когда снизу поджарится, переворачиваю. Выкладываю готовые греночки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И все! Завтрак готов!

-8

Вот в разрезе:

-9

В видео ниже я показала, как готовлю эти греночки. Там же еще 6 идей для вкусных завтраков. Посмотрите - вам понравится:

РЕЦЕПТ:

• Батон - 0,5 шт.
• Сладкие сырки ванильные (или творожная масса) - 200 г
• Молоко - 150 мл
• Яйца - 2 шт.
• Ванилин - 1 г
• Сахар 2-3 ч.л.
• Соль – щепотка