Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из баклажан на зиму. Приготовленные таким образом баклажаны по вкусу очень напоминают грибы и отлично подходят к любым горячим блюдам.
Ингредиенты на банку объемом три литра:
1. Баклажаны - 1,8 кг.
2. Соль - 1 ч.л.
3. Залить 3 литрами воды.
4. Кипятить - 10 мин.
Для начинки:
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Петрушка.
7. Свежий укроп.
8. Чеснок - 1 головка.
9. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Для маринада:
10. Вода - 2 литра.
11. Соль - 1,5 ст.л
12. Сахар - 3 ст.л.
13. Уксус 70% - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. У баклажан отрезаем плодоножку, перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем соли, заливаем водой и варим 10 минут.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и перекладываем в глубокую тарелку, добавляем мелко порезанную зелень (у меня петрушка и укроп), измельченный чеснок, сладкий болгарский перец порезанный мелкими кубиками и все тщательно перемешиваем.
3. Отварные баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца и начиняем подготовленной начинкой.
4. Затем перекладываем их в 3-х литровую банку (сильно утрамбовывать не надо).
5. В кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и заливаем в банку. Через 15 минут воду сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем в банку 70% уксус и заливаем еще раз.
6. Банку закрываем крышкой (можно под ключ или просто железной винтовой) и хранить такие баклажаны будем в прохладном, темном месте.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!