Найти в Дзене
Вкусные вкусности

Печенье Кокосанки

Печенье Кокосанка, приготовленное без муки, а только на основе кокосовой стружки, довольно простое в приготовлении печенье и каждая хозяйка может испечь такое печенье дома.
Печенье, похожее на современную кокосанку, впервые замечено в записях VII века до нашей эры в Персии. В конце XIV века, рецепт печенья попал во Францию. Именно французские кондитеры придумали добавить в печенье кокосовую стружку. Шло время, все развивалось, менялось и появился современный рецепт печенья «Congolais», у нас это печенье известно под названием "Кокосанка". Готовится это необычайно вкусное печенье кокосанка всего из трёх ингредиентов, без добавления муки. Порадуйте своих домашних вкусной выпечкой! 1. Смешать кокосовую стружку, яйца и сахар. 2. Хорошо вымешать массу до однородности. 3. Сформировать из массы шарики (удобно это делать смоченными в холодной воде руками, тогда масса не прилипает к рукам). Выложить на противень, застеленный пергаментом. 4. Выпекать в прогретой духовке 20 минут при температуре
  • Нам понадобится:
  • 2 крупных яйца
  • 180 г кокосовой стружки
  • 100 г сахара

Печенье Кокосанка, приготовленное без муки, а только на основе кокосовой стружки, довольно простое в приготовлении печенье и каждая хозяйка может испечь такое печенье дома.
Печенье, похожее на современную кокосанку, впервые замечено в записях VII века до нашей эры в Персии. В конце XIV века, рецепт печенья попал во Францию. Именно французские кондитеры придумали добавить в печенье кокосовую стружку. Шло время, все развивалось, менялось и появился современный рецепт печенья «Congolais», у нас это печенье известно под названием "Кокосанка". Готовится это необычайно вкусное печенье кокосанка всего из трёх ингредиентов, без добавления муки. Порадуйте своих домашних вкусной выпечкой!

1. Смешать кокосовую стружку, яйца и сахар.

2. Хорошо вымешать массу до однородности.

3. Сформировать из массы шарики (удобно это делать смоченными в холодной воде руками, тогда масса не прилипает к рукам). Выложить на противень, застеленный пергаментом.

4. Выпекать в прогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.