Найти в Дзене
TECHNOTION

Вкусный чизкейк Баунти с кокосом: Как приготовить без выпекания и духовки

Оглавление

Так получилось, что этим летом мы с мужем не поедем на море, хотя стараемся выбираться на побережье каждый год. Но на этот раз всё пошло не по плану. Весь отпуск мы провели на даче.

На днях я смотрела фотографии из последнего путешествия, грустила и размышляла, как бы поднять себе настроение. Купить новые духи со свежим, тропическим ароматом? Да ну, я такие не люблю… А, может, сделать чизкейк, вдохновившись кокосовым батончиком Баунти? На этой идее я и остановилась! Тем более понимала, что муж будет точно «за» :)

Этот фантастически вкусный десерт делается без духового шкафа. Вам не придется ничего выпекать. Отличный вариант для тех, у кого вообще нет духовки или кто решил сделать чизкейк на даче.

За результат можете не переживать. Кокосовый вкус лакомства сведет с ума любого сладкоежку и мысленно перенесет вас на берег моря…

Все труды стоят того / Изображение дзен-канал technotion
Все труды стоят того / Изображение дзен-канал technotion

Рожденный в Греции

Раньше я думала, что это блюдо изобрели американцы. На это намекает его название: cheese+ cake.

Оказалось, что нет…

 Ингредиенты просты  / Изображение дзен-канал technotion
Ингредиенты просты / Изображение дзен-канал technotion

Первый «сырный пирог» приготовили на греческом острове Самос. Там было раскопаны формы для сыра, датировавшиеся 2000 г. до н.э.

Также известно, что на греческих свадьбах чизкейк заменял торт.

Печенья нужно много / Изображение дзен-канал technotion
Печенья нужно много / Изображение дзен-канал technotion

Когда римляне завоевали Грецию, одной из вещей, которую они позаимствовали, был рецепт чизкейка. Победители включили в него измельченный сыр и яйца, а само блюдо запекали под горячими кирпичами. К столу оно подавалось теплым и только по особым случаям.

Дальше в дело вступит блендер / Изображение дзен-канал technotion
Дальше в дело вступит блендер / Изображение дзен-канал technotion
Тщательно измельчаем, чтобы был однородный состав / Изображение дзен-канал technotion
Тщательно измельчаем, чтобы был однородный состав / Изображение дзен-канал technotion

По мере того, как римляне расширяли свои владения, жители европейских стран узнавали рецепт чизкейка от солдат. В каждом государстве в него стремились внести что-то свое.

Так, англичане добавляли в пирог пряности, а перед использованием сыра выдерживали его в подслащённой воде или молоке.

Режем масло / Изображение дзен-канал technotion
Режем масло / Изображение дзен-канал technotion
Затем растапливаем масло/ Изображение дзен-канал technotion
Затем растапливаем масло/ Изображение дзен-канал technotion

Кокос – тот самый ингредиент, который роднит мой вариант чизкейка с португальским. Может, это совпадение. А может, так судьба мне намекает, что следующим летом стоит отправиться в Португалию на их знаменитые пляжи… Время покажет)

Предлагаю перейти к приготовлению вкусняшки.

Заливаем / Изображение дзен-канал technotion
Заливаем / Изображение дзен-канал technotion

Ингредиенты для чизкейка Баунти

Тщательно перемешиваем / Изображение дзен-канал technotion
Тщательно перемешиваем / Изображение дзен-канал technotion

Для его приготовления вам понадобится:

Выкладываем основу / Изображение дзен-канал technotion
Выкладываем основу / Изображение дзен-канал technotion
И делаем бортики / Изображение дзен-канал technotion
И делаем бортики / Изображение дзен-канал technotion
  • 300 г печенья (я взяла обычное «Юбилейное»)
  • 100 г сливочного масла
  • 15 г желатина
  • 500 г творожного сыра Cream cheese
  • 150 г кокосовых сливок (я взяла обычные 33% жирности)
  • 150 г сгущенки
  • 60 мл холодной воды
  • 50 г сахара (если любите послаще, возьмите больше сахара)
  • 150 г кокосовой стружки

Приготовление чизкейка Баунти

1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Я делаю это блендером от STARWIND. Засыпаю печенье в чашу, включаю устройство и жду примерно 4 минуты. Это очень удобно. Не нужно изобретать велосипед.

Заливаем сгущёнкой / Изображение дзен-канал technotion
Заливаем сгущёнкой / Изображение дзен-канал technotion
Готовим творожную основу / Изображение дзен-канал technotion
Готовим творожную основу / Изображение дзен-канал technotion

2. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавьте его к печенью.

Заливаем разогретый желатин / Изображение дзен-канал technotion
Заливаем разогретый желатин / Изображение дзен-канал technotion

3. Всё хорошо перемешайте до однородной массы.

Перемешиваем любимым миксером / Изображение дзен-канал technotion
Перемешиваем любимым миксером / Изображение дзен-канал technotion

4. Пересыпьте смесь в форму и утрамбуйте, образовав дно и бортики.

Выкладываем творожную основу / Изображение дзен-канал technotion
Выкладываем творожную основу / Изображение дзен-канал technotion

5. Отправьте основу для чизкейка в холодильник на 20-30 минут.

6. Залейте желатин холодной водой и дайте ему настояться 10 минут.

Настала очередь желатина / Изображение дзен-канал technotion
Настала очередь желатина / Изображение дзен-канал technotion

7. Разогрейте желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя его до кипения, и смешайте со сливочным сыром, сливками, сгущенкой и сахаром.

Топим его, но следим чтобы не испортить / Изображение дзен-канал technotion
Топим его, но следим чтобы не испортить / Изображение дзен-канал technotion

8. Взбейте всё блендером. Я, опять же, использую свой любимый погружной.

9. Всыпьте в нашу начинку ароматную кокосовую стружку и перемешайте.

10. Достаньте форму из холодильника и аккуратно влейте ее в основу.

Ставим в холодильник / Изображение дзен-канал technotion
Ставим в холодильник / Изображение дзен-канал technotion

11. Разровняйте поверхность, украсьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Лучше на ночь.

Уверена, вы будете в полнейшем восторге от этого восхитительного десерта! Это реально райское наслаждение!

На вкус "закачаешься" =)  / Изображение дзен-канал technotion
На вкус "закачаешься" =) / Изображение дзен-канал technotion

Дорогие читатели, а вы сами готовите чизкейки или покупаете? Попробовали бы мой кокосовый? Пишите в комментариях!

-21
Еда
6,93 млн интересуются