Сайт (а то забыл сначала и решил поставить в начале для тех кому не интересно читать)
Добрый день, дорогие читатели. Это моя первая и наверно единственная статья тут. Здесь есть много негативных статей про Сочи, Краснодарский край и прочее. И в целом они справедливы, но нельзя не обращать внимание на положительные и приятные стороны этих мест, хочу поделиться одним из приятных моментов. Этой статьей я думаю привлечь внимание тех, кто любит виндсерфинг классический, также с фойлами, вингами, сейлинг на небольших судах, катание на сапах, каяках или спортивных катамаранах. А так же, возможно помочь моим друзьям из клуба ХостаРика, в котором всегда рады новым друзьям.
И так начну с того, что в школе еще я немного катался на виндсерфинге на Селигере, и помню то приятное чувство полета над волной. Прошло много времени и навыки забылись, вес увеличился, а физическая форма оставляет желать лучшего. И попав в Сочи в 2015ом году решил поискать виндсерфинг, нашел какой-то серфинг в Хосте, приехал, там сидел хмурый тип, который ничему учить не собирался, выдал мне доску и парус выпуска наверно года моего рождения и вперед… Думаю не стоит объяснять, что впечатление было, мягко говоря, не очень.
И когда в прошлом году (2020) я приехал с семьей в Сочи к другу, я попробовал опять найти нормальный виндсерфинг, подучиться и получить удовольствие от глиссирования. Нашел объявление, позвонил и на следующий день приехал. Меня встретил немолодой, высушенный солнцем и морем человек, полузаброшенная база на берегу, и куча сомнений туда ли я попал. Это был Сергей, который занимается этой деятельностью с 90ых точно, а сколько он в парусном спорте…, видимо с рождения. После 5 минут общения, часа-двух вводной теории, которая была изложена превосходно, все было ясно и в голове уложилось очень четко. Только потом я понял почему, она была дана дозирована, дальше по мере катания у вас всегда будут появляться вопросы, и вы сможете получить на них развернутые ответы. Теперь же пришло время применить теорию и наработать навыки. Мне подобрали доску, парус и вперед, Сергей сопровождал на сапе и подсказывал. Это дорогого стоит, когда на первых порах, ты на ходу можешь спросить, понять и почувствовать, как надо делать. Да, на первых порах купание неизбежно, но теплое море и солнце делают этот процесс весьма приятным.
Небольшое отступление для новичков, мне уже далеко не 20, и даже не 30 и в голове летала куча мыслей, от того как я буду нелепо выглядеть (дядька под сотку весом на доске с парусом) до того, что унесет в море и утону, даже то что получу по голове мачтой. Но все эти мысли и страхи постепенно проходят, когда ты узнаешь что к чему, и новичков конечно не кинут в шторм и на высокую волну. Сергей, видя, как у кого получается, говорит, когда кому стоит приезжать, когда нет, чтобы человеку было удобно кататься именно по его навыкам. Новичку будет тяжело в сильный ветер и вместо удовольствия и приятной усталости, он получит только постоянное купание и плохое настроение, потому что не получается и выбиваешься из сил, ну а тем кто посильнее скучно будет трамваить в слабый ветер. Посему если у кого-то есть такие же страхи, мысли или сомнения, отбросьте их, важно ни как выглядишь, ни что подумают другие, а твои ощущения, эмоции и что не мало важно здоровье, за 2 недели утренних бризов я оставил 7 кг в море. Кстати 99,9% тебя поддерживают на самом деле, а 00,1% - это местная собака, которую если покормить, она тоже будет за тебя. Просто приходите и попробуйте.
И так возвращаемся, на берегу помимо Сергея, вас встретит Наталья, и если Сергей – это бесспорно голова, я бы сказал, она – сердце клуба, очень позитивный человек, заряжающий окружающих светом, энергией и она также сможет профессионально ответить на большинство ваших вопросов по разворотам, набивке, отработает с вами развороты. Да, у кого-то получается быстрее, у кого-то медленнее, но прогресс был у всех, кого я видел. В первое занятие мне было сложно устоять на доске и болели мышцы ног в попытках удержать равновесие, а через 2 недели я катался с трапецией. Ошибся я только в одном, получаешь удовольствие ты не только от глиссирования, а от всего процесса в целом, с первых дней, когда ты видишь прогресс. Да, бывают разные дни, один купаешься, на узкой доске, зато на следующий день ты гораздо уверенней стоишь на широкой и не отвлекаешься на это. Так же, в клубе замечательный коллектив, более опытные товарищи всегда придут на помощь, если вы попросите, и настрой в клубе позитивный доброжелательный. Евгений в том году, пропуская некоторые бризы брал фотоаппарат и снимал остальных, поэтому можно было побаловать себя своими же фотками, потому что обычно фото бывают с берега и ничего не видно, рассказывай потом друзьям, что то темное пятно летящее под парусом это ты. ))) Всем так понравилось, что другие тоже стали участвовать в «фотосессиях» и фоткать по мере возможности. Если кому интересно, то часть их можно посмотреть в инстаграме.
Оговорюсь, на всякий случай, это не платные услуги, а просто порывы души и все фотки просто скидывались в общий чат.
Ну и чтобы не затягивать, резюмирую свой опыт и впечатления:
Если вы любитель сорить деньгами, бары, белые/красные дорожки и прислугу, то вам конечно не сюда. Но если вы хотите насладиться морем не только лежа на пляже, не только купаясь у берега, если хотите научиться чему-то новому, попутно стать частью большого общества ветрозависимых, если хотите подтянуть фигуру, если хотите получить удовольствие, то рекомендую.
Для тех кто решит что это рекламная проплаченная статья, то разочарую, написать её мое желание, а не платная услуга, если кто-то еще сомневается, мне хватает и без траты времени на «проплаченный мусор». Работаю я в компании Радиант Систем (https://radiantsystem.ru/) и если вам требуются наши услуги, то обращайтесь конечно. Так же с 9ого сентября по 20ое я буду там, присоединяйтесь, да прибудут с нами чудесные бризы без волн и отличное настроение!
Будьте счастливы!