Найти тему
Тебе всё это снится

Хлопья на завтрак: вред (это надо знать)

Колечки, звездочки, шарики, подушечки и другое. Именно хлопья мы все обожаем с детства. Этот продукт позиционируется как сбалансированный завтрак. Очень питательный, вкусный. Именно с него должен стартовать удачный день. А вот и нет.

Может быть, это действительно вкусно. Но про пользу здесь можно говорить с большой натяжкой. Полезные свойства этого продукта - только лишь успешный маркетинговый ход. Большая часть продукции, которую можно отнести к хлопьям, включает великое множество рафинированных углеводов. А еще в продукте куча сахара.

Нас, как потребителей, сильно привлекают такие пометки на упаковке хлопьев: "без жиров" или "сделано из цельных злаков". Увидели такие надписи? Обязательно прочтите то, что напечатано очень мелко. Так вы поймете, что сахара в составе невероятно много. На первых позициях в списке ингредиентов стоят те, которых больше всего, на последних позициях - те, которых меньше всего.

Как правило, в хлопьях, которыми изготовители призывают вас позавтракать, совсем мало цельных злаков. И за этот компонент цепляются производители, именуя свою продукцию полезной и предлагая ее зож-никам.

А вы знали, что производители хлопьев обогащают свою продукцию синтетическими витаминами? Это факт. А они точно неполезны, и в некоторых случаях даже вредны.