Найти тему
Yellow plane

Полный гастрономический экстаз, или что обязан попробовать турист в Польше

Польская кухня – это смесь европейских и сугубо славянских традиций. Виной тому, конечно же, географическое положение Польши и многонациональный состав населения. 

Честно скажу, когда готовилась к переезду в Польшу, думала, что есть буду только в Макдоналдсе и дома: начиталась в интернете о кровяной колбасе и знаменитом бигосе из тушеной квашеной капусты и топленом сале, которое намазывают на тосты. Какое счастье, что мои ожидания не оправдались! 

Распробовав за пару месяцев кулинарные шедевры поляков, я влюбилась в местную кухню окончательно и бесповоротно. 

Первым открытием стал журек. Это традиционный польский суп, который готовят на закваске с добавлением колбасок. В качестве тарелки используют круглую ржаную булку, подсушенную в печи, из которой предварительно вынимают мякиш. 

-2

Польша – рай для любителей вареников. Это я поняла, когда первый раз пришла на фуд-корт. Глаза резко разбежались, выбирать было из чего: вареники с мясом, картошкой и творогом, квашеной капустой, сыром, рыбой и даже с фруктами. Да, так бывает. Вареники поляки обожают. 

И знаете, что самое интересное? Вареники с картошкой и творогом тут называются русскими. Логика вовсе не очевидна, ведь если бы начинка была мясной, можно было бы провести аналогию с пельменями, тогда всё встало бы на свои места, но увы. 

-3

Польские пончики – мечта сладкоежек: сочные, ароматные, с вареньем, джемом, сгущенкой, фруктами и ягодами. Причём купить их можно в любом супермаркете, искать пекарню совсем не обязательно. 

Любовь поляков к этому лакомству настолько велика, что каждый год в феврале отмечается праздник пончиков – жирный четверг. В этот день поляки позволяют себе съедать неограниченное количество этих кулинарных изысков.

-4

#путешествия #еда #путешествия #food #польша

Еда
993 тыс интересуются