Найти в Дзене
Мой

Что-то среднее между кашей и хлебом

Что-то среднее между кашей и хлебом? А почему бы и нет, различные мучные супы, каши и прочие незатейливые блюда далеко не новинка в кухонном деле. В чем прелесть именно подобных запеканок - все делается очень-очень быстро, ингредиенты берутся “на глаз” - поровну муки и овощного сока. Сода гасится в процессе запекания кислотой помидоров, цельная мука - хороший источник длинных углеводов. Альтернатива утренней каше для тех, кто каши не слишком-то любит.
Прямо в керамической или силиконовой формочке смешиваем муку, соду и мак. Включаем прогреваться духовку. Вливаем к муке сок, быстро смешиваем все ингредиенты в однородную кашицу, отправляем запеканку в духовку на 15 минут. Ингредиенты (1 порция): • мука цельнозерновая пшеничная - 1/3 стакана • сок томатный - 1/3 стакана • мак пищевой - 1 кофейная ложка • сода - щепотка. Приятного аппетита.

Что-то среднее между кашей и хлебом? А почему бы и нет, различные мучные супы, каши и прочие незатейливые блюда далеко не новинка в кухонном деле. В чем прелесть именно подобных запеканок - все делается очень-очень быстро, ингредиенты берутся “на глаз” - поровну муки и овощного сока. Сода гасится в процессе запекания кислотой помидоров, цельная мука - хороший источник длинных углеводов. Альтернатива утренней каше для тех, кто каши не слишком-то любит.
Прямо в керамической или силиконовой формочке смешиваем муку, соду и мак. Включаем прогреваться духовку. Вливаем к муке сок, быстро смешиваем все ингредиенты в однородную кашицу, отправляем запеканку в духовку на 15 минут.

Ингредиенты (1 порция):

• мука цельнозерновая пшеничная - 1/3 стакана

• сок томатный - 1/3 стакана

• мак пищевой - 1 кофейная ложка

• сода - щепотка.

Приятного аппетита.