В рамках 6-го тура РПЛ состоялся очень важный поединок двух команд, входящих в лидирующую группу. Московское дерби "Динамо" - "Локомотив" привлекало к себе внимание по ряду причин.
Во-первых, мог определиться единоличный лидер чемпионата. Им вновь становилось бы "Динамо", обыграй его игроки своих оппонентов.
Во-вторых, интересно было понаблюдать за сборниками уже совсем незадолго до главного матча отбора к ЧМ против Хорватии. А такие есть в составе обеих команд.
И что же мы увидели? Сразу скажу, что матч получился интересным. Быстрый, местами опрометчивый, но захватывающий футбол от молодёжи "Динамо" против рациональной, строгой и иногда академичной игры "Локо".
И именно железнодорожники, силами лучшего бомбардира текущего первенства Фёдора Смолова, открыли счёт в этом матче.
На 23-й минуте Фёдор красиво положил мяч точно в дальний, правый от вратаря угол ворот. Предварительно он удачно отыгрался с Рыбчинским, переложил мяч под правую ногу и затем уже пробил.
Вот вам и второй из трёх форвардов, вызванных в сборную страны (первый, Антон Заболотный, сыграл накануне против "Зенита", но результативными действиями не отметился, ему "минус"). Поставим "плюсик" Смолову.
А под занавес тайма, на 41-й минуте игры, Шиманьски пробил мимо остолбеневшего Гильерме в угол ворот. 1-1 после 1-го тайма. Второй сборник, Маринато, не среагировал на удар поляка. "Минус" ему, и не считаю его место в воротах сборной сто процентным.
Во второй половине матча много атаковали динамовцы, редко отвечали гости. Ударов первые нанесли большое количество (18-6 в пользу хозяев поля за матч). Но никто более не забил.
И это сплошные "минусы" напротив фамилий Тюкавина, Фомина и Захаряна. Причём каждый из них имел хорошие возможности поразить ворота Гильерме. Но били они главным образом мимо ворот.
А Тюкавин умудрился дважды запороть голевые моменты. И это третий форвард сборной России. Кстати Смолова, кроме эпизода с забитым им голом, более в деле не заметил.
Да, он получал мячи, но один в один ни разу никого не переиграл и по воротам не бил. "Маловато будет", как сказал бы мужичонка из известного мультика.
А теперь заострю внимание на игре Дениса Макарова из "Динамо". Да, он исключён Карпиным из списка сборников. Но именно он в этом матче, на мой взгляд, был гораздо лучше, нежели Тюкавин и компания.
Особенно запомнился Денис, когда пробил низом, и Гильерме выручил. Кроме этого эпизода, Макаров много раз брал игру на себя. Его правый фланг атаки работал часто и то и дело нагнетал напряжённость у ворот соперника.
А в желании забить я ему равных не заметил. Так рьяно бороться за мяч дорогого стоит. Макарову - жирный плюс поставлю, хоть он и не забил. Валерий Георгиевич на матче присутствовал.
Так что пусть делает выводы. Я уже опубликовал материал по этому поводу. И теперь лишь утвердился в правильности своих выводов по Макарову.
Хочу добавить, что такого количества голевых моментов, какое растранжирили динамовцы из команды Карпина, никто, даже Кипр с Мальтой, им не предоставит.
А про хорватов так я и вообще промолчу. Один-два голевых эпизода в лучшем случае будут у наших за весь матч. И реализуем - будет нам счастье. Если, конечно, не пропустим больше.
Вот такой мне видится коленкор. Ну а какой расклад видите вы? Делитесь в комментариях. Не забудьте ставить лайки и подпишитесь на мой канал: "Эмоции в спорте".