День 27-августа выдался сложным. На пятницу у меня был запланирован двойной прием в клинике на Войковской. Разница между приёмами большая, но тем не менее ехать домой тяжело и не выгодно, со всей дорогой только приедешь и уже обратно собираться. Поэтому нам и предстояло убить где-то время между приёмами.
Вышли из дома мы в начале девятого, пока дошли до остановки тут и трамвай нарисовался, что неожиданно, обычно его приходится ждать. Но в этот раз нам повезло со всеми видами транспорта, хотя было их не мало. Но остановке висело объявление об ограничениях в движении трамвая в определенные часы, помня что в прошлый раз было тоже самое, мы вышли на одну остановку раньше…..и конечно же он поехал в нужную сторону, что ж чуток прогуляемся.
До автобусной остановки нам надо было пройти через парк, у входа в него нам встречали флаги, начали уже украшать ко Дню Города, как я заметила на флаге в этом году Москве 874 года.
На автобусе
мы быстренько доехали до клиники
и уже в 9-30 взяв талончик были на втором этаже, где берут анализы.
И вот уж действительно, когда не надо получилось, что и номерок у меня был 21-й, и прошла я за полчаса, обычно на сдаче анализов в это время у меня номер хорошо ха сорок, и ждать вызова приходилось от часа до двух, но вот когда мне наоборот надо было убить время освободилась быстро. Ну вот до следующего приема у меня пять с половиной часов и надо это время где-то провести.
Перво-наперво мы пошли завтракать, еще в прошлом году мы обнаружили недалеко от поликлиники классную столовую в Советском стиле, тут очень вкусно готовят и по приемлемым ценам. Позавтракали не спеша, попутно решая куда же нам отправится, думали может съездить в парк у речного вокзала, но эту идею пришлось отмести, так как там всегда очень красиво и конечно захочется сделать фото, а вид у нас был какой-то не фотографичный. В конце концов мы решили отправится в район Коптево. Так за разговорами и едой прошел еще час.
В этот раз на Войковскую решили вернутся не пешком, а на автобусе. Там чуть-чуть пройти и мы на конечный трамвая, отсюда в Коптево и направимся. Ехать до него пятнадцать минут.
Вышли мы на остановке Коптевский рынок, туда вообщем то и пошли.
Я думала, что таких рынков в Москве уже не существует, но такое впечатление что их снесли только в нашем районе. Перед нами был вещевой и колхозный рынок. Немного походя по вещевому,
мы пошли на колхозный, какое же здесь царит изобилие и как все, наверное, вкусно.
Мы попробовали соки и мёд.
Ой, как все хочется забрать домой, но, во-первых, нам еще таскаться тут незнамо сколько, во-вторых возвращаться в клинику, ну в-третьих тут все за наличку, которой у нас не было. На единственные найденные у Мамы в кошельке 50 рублей, купили очень вкусную специю аджику.
Надо будет уже сюда приехать целенаправленно за покупками.
Когда мы вышли с рынка время было половина первого, осталось где-то еще погулять с часок и можно отправляться обратно в диспансер.
Не далеко мы заметили какие-то замки, оказалось это парк в нем мы решили скоротать оставшееся время.
Но при входе стояли такие удобные скамейки-лежаки и были свободные места, мы решили на них передохнуть, ноги уже отваливались.
Да не заметно на них и задремали, тепло, ветерок обдувает, почти на пляже. Проведя так минут сорок, все-таки пришлось вставать, чтобы прийти в себя решили все-таки пройтись по парку, тут оказалось очень красиво, вглубь парка мы не ходили на это уже не было ни сил, ни времени, погуляв минут двадцать мы пошли на трамвай,
и вот проходя мимо какой-то старой площадки увидели скульптуры «советского авангарда».
И вот опять знакомы маршрут Трамвай-Автобус-Клиника.
Приехали мы в нее в половине третьего, осталось дождаться приема. Ну вот на часах пол пятого можно ехать домой. От клиники до метро опять на автобусе, сил идти пешком уже нет совсем, хорошо трамвай пришел быстро. Но последние шаги до дома я уже делала с трудом.
Все быстрей в постель не чувствую от усталости ни ног, ни спины. Все я сплю.
А вам желаю всего наилучшего.
#блог #прогулка #онкология #рассказ