Кто тут сладкоежки? Лично я этим страдаю. И не выдерживаю ни дня без сладостей.
Кажется, что конфетки с пометкой "без сахара" - превосходное решение, которое позволит человеку лучше питаться и стать здоровее. Но нет.
Потребители конфет без сахара покупают этот продукт, так как желают снизить долю сахара в своём рационе. Но если в продукте отсутствует сахар, а он все равно очень сладкий, значит что-то придает эту сладость. Правильно угадали: это искусственные подсластители. Примеры таких добавок:
- аспартам,
- сахарин,
- сукралоза.
Данные подслащивающие добавки химически обрабатываются. Поэтому от них люди часто сталкиваются с побочными эффектами. Примеры:
- подскакивает уровень натрия - от сахарина,
- мучительная мигрень - от аспартама.
Не ведитесь на маркетинговые уловки. Если перед вами конфетка, где красуется подпись "без сахара", то она от этого не перестает быть конфетой. Другими словами - это букет из:
- калорий,
- углеводов,
- жиров.
К примеру, шоколад без сахара имеет в основе масло какао, а значит в продукте большой объём насыщенных жиров.