Пастуший пирог, очень вкусно. Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты
-Фарш 800 гр
-Горошек 100гр
-Морковь 1 шт
-Лук 1,5 шт
-Картофель 4-6 шт
-Молоко 50 мл
-Сливочное масло 30 гр
-Чеснок 4 зубчика
-Помидор 2 шт
-Томатная паста 1 ст л
-Сыр 100- 150 гр
-Орегано, розмарин, перец, соль по вкусу
Картофель чистим, подсаливаем, отвариваем и делаем пюре, с добавлением сливочного масла и молока.
Далее нарезаем лук и обжариваем, к нему добавляем морковь, нарезанную кубиком. Затем мелко порубленный чеснок и фарш. У нас был свинина-говядина.
Солим, перчим, немного прожариваем и добавляем помидор, который от шкурки и мелко нарезали. Далее томатная паста и орегано. Все обжариваем, пока не уйдёт влага. В конце добавляем зелёный горошек (у нас был замороженный).
Берём любую форму, можно с дном использовать. Мы разложили пергамент и выложили первый слой из фарша, а вторым добавили картофельное пюре. Отправили запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
В конце посыпаем сыром и через 2часа будет готов. Наслаждайтесь, это вкусно
#еда #витамины #пирог