Вы никогда не задумывались, почему во вторник на работу не хочется вставать точно так же, как и в понедельник? И почему в пятницу вообще не хочется.
Или почему, например, желтые сливы не продают на рынке?
И если на первый вопрос у меня нет ответа, то на второй я недавно узнала.
Потому что их даже с дачи до дому на расстояние в пятьдесят километров невозможности довести в целости и сохранности.
Только до пирога.
Так как я вчера вся в поту катала огурцы, честно выращенные своими руками плюс ведро подаренное соседкой, спасибо ей, конечно, но это был явный перебор.
Так вот, я катала огурцы, а слива честно стояла в уголочке и томилась ожиданием пирога.
Сил на кулинарные изыски не было, а необходимость что-то срочно сделать со сливой была.
Поэтому я сделала все очень просто.
Итак я взяла:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
И все смешала.
Потом подумала и добавила
100 гр подсолнечного масла.
Конечно, по правилам мишленовских ресторанов положено добавлять сливочное масло.
Но я его в доме не держу, потому как холестерин, попа, все дела.
Сверху положила
500 гр слив без косточек.
Да, взвесила.
И затем поставила печь в мультиварку. Я сейчас все пеку в мультиварке. Но, в принципе, никакой разницы нет - точно так можно ставить и в духовку.
Пекла в мультиварке 45 минут.
Пирог получился сказочно нежный.
Собственно все, что я могу сказать по этому вопросу. Исчез он мгновенно, едва успела сфотографировать исчезающую натуру - это был последний кусочек.
Рецепт непременно рекомендую. Тем более, что теперь сезон слив. Конечно, его можно делать не только с желтыми, а с любыми сливами.
Было бы время и желание.
А вы печете пироги со сливами?