Найти тему
Журнал блондинки.

Простой, нежный, вкусный рецепт пирога со сливами. "Улетел" за пять минут

Оглавление

Вы никогда не задумывались, почему во вторник на работу не хочется вставать точно так же, как и в понедельник? И почему в пятницу вообще не хочется.
Или почему, например, желтые сливы не продают на рынке?

И если на первый вопрос у меня нет ответа, то на второй я недавно узнала.

Потому что их даже с дачи до дому на расстояние в пятьдесят километров невозможности довести в целости и сохранности.

Только до пирога.

Так как я вчера вся в поту катала огурцы, честно выращенные своими руками плюс ведро подаренное соседкой, спасибо ей, конечно, но это был явный перебор.
Так вот, я катала огурцы, а слива честно стояла в уголочке и томилась ожиданием пирога.

Сил на кулинарные изыски не было, а необходимость что-то срочно сделать со сливой была.

Поэтому я сделала все очень просто.

Итак я взяла:


3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя

И все смешала.
Потом подумала и добавила


100 гр подсолнечного масла.

Конечно, по правилам мишленовских ресторанов положено добавлять сливочное масло.
Но я его в доме не держу, потому как холестерин, попа, все дела.

Сверху положила

500 гр слив без косточек.

Да, взвесила.

И затем поставила печь в мультиварку. Я сейчас все пеку в мультиварке. Но, в принципе, никакой разницы нет - точно так можно ставить и в духовку.

Пекла в мультиварке 45 минут.

Пирог получился сказочно нежный.
Собственно все, что я могу сказать по этому вопросу. Исчез он мгновенно, едва успела сфотографировать исчезающую натуру - это был последний кусочек.

-2

Рецепт непременно рекомендую. Тем более, что теперь сезон слив. Конечно, его можно делать не только с желтыми, а с любыми сливами.

Было бы время и желание.

А вы печете пироги со сливами?