Читатели "Говорящей Среды" в курсе необходимости доверительных отношений с Подсознанием. Подружившись с ним, обретаешь самое близкое, что может быть в жизни. Да, нам приятнее думать, что самое близкое - это семья или другие люди. Но, на глубинном уровне это отдельные души со своими задачами на воплощение.
Да, есть некий набор чувств и эмоций, которые человек получает от общения с родней, но почему-то, даже оказавшись в одном родовом или парном эгрегоре, чаще это мало, что даёт в вопросах понимания себя. Потому, наивность людей делает их разменной монетой в играх родового эгрегора с эгрегорами социума.
А разгребать этот бардак в психике и мозгах приходится Подсознанию. Но делает оно это скрытно. Так, чтобы важность и эго человека не ущемлять. И чтобы он думал, что сам всё решает.
Основное заблуждение - рассчитывать на ум с эго, как на высшую структуру внутренней иерархии и самоидентификации себя как человека. Да только ум с эго не знают - кто вы. Но они будут изо всех сил предлагать свои варианты. Прежде всего за счёт создания отдельных субличностей внутри человека.
Тут и начинается проблема длиною в жизнь. Принятие решений чаще всего затруднительно из-за нашей внутренней разделённости на разные субличности, каждая из которых имеет свои эгрегоры, желания и взгляды на ситуацию.
Хотя этим потоком мыслей и импульсов при определенном уровне развития и можно управлять, но для среднестатистического человека это крайне затруднительно. Что и приводит к самым печальным ошибкам в жизни.
Наша психика так устроена, что мы чаще всего ведёмся на более простое и привычное решение, избегая сложных, требующих освоения новых навыков и затрагивающих убеждения. Этот процесс происходит за счёт того, что одна наша субличность постоянно берёт контроль над другими.
По сути, - того характера, о котором мы привыкли думать, - у обывателя вообще нет. Есть лишь чёткая комбинация субличностей, которые переключают в разных ситуациях соответствующие им реакции человека на происходящее.
Это и будет отражать эффект воздействия субличностей, которые не дают сознанию расширяться. Иначе, субличность утонет в этом огромном сознании, утратив контроль над человеком.
Поэтому, чем дискомфортнее человек себя чувствует при необходимости выбора, тем менее развито его сознание и под большим влиянием субличностей он находится.
Понимаю, звучит не очень, но первая сложность в том, что для пути к своему "Я" приходится осознать, что никакого "я" в данный момент у вас нет.
Да, есть некие сигналы от органов чувств, которые мы привыкли ассоциировать с "я". Например, когда мы говорим - я вижу, я слышу и тд. Да, тут можно подтянуть историю о том, что Мир отражает наше "я". Но это всё же актуально для людей довольно высокого уровня развития, с их способностью считывать корреляции событий, внутреннего и внешнего Миров. Обыватели же, бесконечно винят лишь внешний Мир в своих бедах.
Ну допустим, человек преодолел первый психологический барьер и признался себе: во мне нет никакой целостности, гармоничности, понятия не имею кто я и что мне делать со всеми этими мыслями, желаниями и голосами внутри меня.
Но, когда сознание способно ставить под сомнение корректность и эффективность убеждений субличностей с эго, это первый шаг и точка входа на путь к своему "Я".
Второй этап - анализ субличностей и разгребание их импульсов и голосов. То есть, как и в любой теме аудит текущей ситуации. Представьте, что вам отдали предприятие с потрясающими перспективами, но на данный момент там полный бардак. Предыдущий директор набрал половину каких-то мудаков в топ-менеджеры, а половину - откровенных мошенников. И вот вам предстоит навести там порядок.
Какие сложности на данном этапе:
Лень.
Подсознание всегда понимает, на что способен или не способен человек. Если ему не хватает энергии, которая сливается на бесполезный тупняк в телефоне, сериалах и тд., - Подсознание начнёт увеличивать концентрацию лени, чтобы сэкономить и так мизерные жизненные силы человека.
То есть, жизнь в современных информационных потоках - штука потрясающая, но требующая чёткой 24/7 разборчивости в том, куда утекает внимание - энергия.
Поток не интересуют отмазки - "муж, жена, дети, работа", либо вы с ним синхронны в этом процессе постоянного движения и осознавания себя, либо спокойно (или не очень) ноете дальше о нехватке времени, денег, сил, мозгов и тд.
Если вам ближе последнее, в этом нет ничего плохого, вы даже не виноваты. Поскольку, за счёт лени и нытья - Подсознание бережёт вас, чтобы поддерживать хоть какую-то форму жизни, с минимумом стрессов и отсутствия понимания как на самом деле обстоят дела. Даже, если сознание или Душа посылают импульсы о том, что нужно начинать шевелиться, Подсознание может завернуть эту идею, если оно видит - человек в данный момент ни рыба, ни мясо, а существо, живущее в своём "важном" или весёленьком комиксе...какая там Душа или развитие сознания.
Тогда, как же человеку убедить своё Подсознание, что он способен на большее и готов к лучшей жизни?
Начать помогать, прежде всего сняв с Подсознания его беспокойство за недостаток энергии.
Что для этого нужно?
Жуткая вещь - раскачать энергетику/чакры и взять под контроль внимание.
То есть в топку тик токи, игры и прочую лабуду, которая не приносит деньги. Хронические болезни, агрессия и депрессии - результат того, что Подсознание не справляется с экономией энергии человека только за счёт стимуляции его лени.
Тогда, Подсознание вынуждено перейти к плану "Б", но это довольно грустная история:
Когда идёт постоянная нехватка энергии, многие вещи и люди начинают бесить. Тогда, чтобы человек не утонул в злости от того, какой он, - Подсознание выбирает из двух зол меньшее, и транслирует человеку что это другие люди, и обстоятельства какие-то хреновые. То есть, человек погружается своим же Подсознанием в иллюзию негативной "правоты".
Врагу не пожелаешь такой жизни, но многие ей живут. Вся картина Мира будет искажаться и подгоняться Подсознанием, чтобы человек не отправился на тот свет раньше времени.
То есть, если Подсознание понимает, что меньший урон здоровью и психике нанесёт убеждение человека о том, что это Мир ужасный и не справедливый, а не сам человек, то Подсознание выберет эту модель.
Результат этого механизма мы можем наблюдать, когда разные индивиды бегают с воплями об ужасном Мире, несправедливости, неравенстве и подобных заморочках. Ну и соответствующие эгрегоры подтягиваются, что дополнительно осложняет выход человека из ситуаций.
Но даже зная то, что я привёл в посте и проводя регулярный анализ своих импульсов, мыслей и эмоций, появляются хорошие шансы проснуться.
На этом этапе главное нащупать искажения в оценках происходящего, создаваемые собственным Подсознанием. Но этого не сделать, пока вы позволяете своему вниманию бесконтрольно скакать туда - сюда : с инстаграма в тик ток и обратно.
Что делать?
Поднимать сознание (или точку сборки) на уровень 4 чакры, лучше 5. Вот тогда и наступит ясность.
То есть, когда вы убедите количеством и качеством своей энергии (вибраций) Подсознание в том, что готовы жить без его иллюзий и искажений, вы получаете доступ к потрясающему Миру. Такому, какой он и есть.
Но существует и другое, более хитрое препятствие. Так называемая "Совесть". Её опасность в жёсткой привязке к "положительным" или "отрицательным" оценкам поведения и реакций.
Ведь в нейтральном состоянии человека совесть не может существовать. В этом и проблема - Мир то, нейтрален. Даже, если человек совершил что-то, за что его мучает совесть, то никакими церквями это не устранить.
Поскольку создан низковибрационный резонанс. Который либо поглотит ведущий эгрегор, если человек является ценным адептом. Либо, этот резонанс распакуется как материализация не самого приятного события. Хотя, конечно, есть эзотерические способы отката, и ухода от ответственности за свои проделки. Но эта информация не для открытого доступа.
Таким образом, совесть - больше продукт эго, для обывателей, нужный лишь тем, у кого не хватает сознания.
Ведь если человек накосячил, куда важнее, чтобы он больше так не делал, чем он будет в образе страдальца выпрашивать прощения за содеянное, а потом всё повторится опять.
Интересно, что призывы к совести мы слышим в довольно примитивных структурах и коммуникациях. Поскольку совесть является избитым инструментом навязывания и манипулирования человеком.
В свете вышесказанного, приходится вновь давать рекомендации лезть в то, что болит. Ведь если этого не делать, - остаётся опять врать себе, что важно то что не важно, и наоборот. Хотя, Подсознание и с этим прекрасно справится, как организм, который может переварить кучу вредных и разрушающих веществ.
#психология #эзотерика #подсознание #чакры #мантры #отношения #энергия #эгрегоры #родители #саморазвитие