Татьяна вышла замуж наперекор родителям. Девушка была из интеллигентной семьи, подавала большие надежды, учась в школе. Но едва ей только исполнилось восемнадцать, как она влюбилась в обычного паренька из пригородного посёлка и, ничего не сказав матери и отцу Тани, молодые подали заявление в ЗАГС.
Родители узнали о предстоящей свадьбе буквально за неделю, охнули, пытались отговорить дочь от поспешного решения, даже устроили скандал. Но всё было бесполезно. Дочь ушла в день скандала к жениху. И больше домой не вернулась. На свадьбе с её стороны родни не было. Родители не простили упрямую своевольную дочь.
Муж Тани учился в то время на машиниста. Он был без ума от своей Танечки. А она в годы юности была очень хороша: стройная, голубоглазая, с толстой русой косой. Парни на неё заглядывались. Таня потому и пошла наперекор родным - знала, что родители её замуж не пустят за деревенского парня. Впереди ей прочили институт, пятилетнее обучение и до получения диплома не позволили бы и думать о семье, о счастье. Отец был строгим. И такая же мать.
Но решив свою судьбу самостоятельно, практически порвав с родителями, Татьяна никогда не пожалела об этом. И не от того, что она не любила своих родителей, а оттого, что очень полюбила своего Женю. И он в ней души не чаял. Так и говорил, когда женились, мол, всю жизнь тебя на руках носить буду.
И слово своё Евгений сдержал. Он был той каменной стеной, когда говорят о надёжном и верном человеке. Именно так и жила Таня. Муж и деньги хорошие зарабатывал, и по хозяйству всю тяжёлую работу делал: дом в порядке содержал, сад-огород обрабатывал, кур, уток держал. Таня на полставки на почте работала.
Женя не разрешал Татьяне даже в огород заходить. Непрокая к земле была жена. Полная. Пойдет в парник огурцы собирать – больше порвёт плетей у огурцов. Станет помогать гряды полоть – больше передавит посадок. Махнул муж рукой и сам всё стал делать.
Таня родила ему сына и двух дочерей. Она с удовольствием занималась ребятишками и кухней. Любила готовить и вкусно поесть. Оттого женщина рано располнела. Соседки смеялись над ней:
- Не рано ли ты, Танюха, толстушкой стала?
- Нормально. Это от хорошей жизни. А вы что, завидуете? - тоже хохотала Таня, - муж меня бережёт, не разлюбит.
Муж действительно, любил Таню. Он буквально пылинки с неё сдувал. Жили они скромно, но в достатке. Дети были воспитанными и умными. Выучились в школах и техникуме, девчонки поступили в институт заочно. Вскоре и замуж вышли. А потом и сынок женился. Все дети были пристроены, уехали из родного дома. Жили в городе, но часто навещали родителей, не забывали.
С удивлением смотрели жители посёлка на эту семью. Счастливой считали бабы Татьяну. Вот хоть и поссорилась она в молодости с родителями, а любовь свою не предала. Наверное, за это Бог и наградил её такой хорошей жизнью. Так рассуждали соседи.
Но и у счастья бывает конец. Однажды Евгений простыл, работая в саду, заболел. Не стал вызывать врача, думал сам справится с болезнью. А оказалось – воспаление лёгких… Через несколько дней его не стало. Не успели спасти.
Таня очень переживала. Она уже вышла на пенсию, не работала. Дети хоть и навещали её, но всё равно приходилось Тане привыкать жить одной. Огород, который так тщательно возделывал муж, зарос травой. Таня не привыкла работать на земле, да и полнота не давала.
Дома она всё чаще спала, почти ничего не делала, смотрела телевизор и готовила. Располнела ещё больше. Весить стала почти двести килограммов. Дети не могли уговорить мать похудеть, а соседки говорили:
- Ну вот, Танюха, живёшь ты для себя. И так почти забот не знала при муже, а теперь совсем делать тебе нечего.
Татьяна отшучивалась, а сама поджидала детей с внуками. Те приезжали с полными сумками провизии и подарков для матери. И она была рада своим дорогим родным.
- Куда вы мне всё платки и кофты привозите? Мне и ходить-то некуда, и незачем.
- А ты ходи. В храм пойди, в клуб на концерт, - уговаривали Таню дочки.
А она как всегда махала рукой и ложилась поспать пораньше.
Удивительно, но с родителями Таня так и не помирилась. И они её видеть не хотели, и она не стремилась к ним поехать… Странно сложилось.
Таня, не смотря на свой вес, прожила долгую жизнь, за восемьдесят лет. Но даже похоронили её не с родителями, а на другом кладбище. Родители её, умирая, не хотели даже после смерти лежать рядом с дочкой…
Всё это шёпотом обсуждали соседки Тани, когда провожали её в последний путь. А детям её так и говорили:
- Не плачьте, детушки. Счастливее её не было в нашем селе. Она и сама всегда об этом говорила. Вот что значит вытащить счастливый лотерейный билет под названием – Муж. Такого мужика как у неё поискать. Да ещё и не найдёшь, царствие ему небесное. И ей тоже…
Спасибо за ЛАЙК, ПОДПИСКУ, отзывы. Поделитесь, пожалуйста, статьёй!
Малышка впервые пробует сливу. Смешное ВИДЕО
До новых встреч, друзья!