Считаю себя не совсем мамонтом да и до пенсии далеко (спасибо правительству), но все чаще ловлю мысли, что Радио "Ретро" крутит отличную музыку 90-х, а мода сделала виток и вернулась к знакомым фасонам)
Ностальгия, она такая 🙂 И тем приятнее встретить художников, которые помогут вспомнить детство. С добрыми улыбками, немного с грустью, а все больше - с теплотой.
Вот и Настасья Чудакова - как раз из таких мастеров.
Ее работы словно кусочки воспоминаний, которые у каждого наверняка были! Ну, я про тех, кому за 30-35. Почти мамонты для современных "цифровых" ребят.
Невероятно уютные и такие домашние работы пишет девушка такая же уютная и простая. Настасья - самоучка, самородок, сама в себе художника вырастила. Тот самый случай, когда нужен особый внутренний огонь, чтобы тепло передать холсту.
Без пафоса и претензий на монументальность, без претензий на "уникальность" , девушке удается возвращать в детство тех, кто посмотрит на ее картины. Тепло родительского дома, бабушкины добрые и ласковые руки, детские шалости и трудности - вот что вспоминается каждому из нас.
Хочется показать вам те работы, которые особенно согрели.
Эх, как бы не пролить, отхлебывая из банки...)))
А вы пили таким способом? Я - да! Молоко, компот, квас. Компот пить неудобно - кусочки мешают. Только интересно, а девчушке с картины не тяжело?))
Коллективное выполнение домашнего задания?)
Кто из нас не засиживался за письменными уроками, рисованием или чтением приключений под уютной лампой в компании пушистых друзей? И часы так тикали ещё.... И мошка-комарик у лампы кружилась... А мама ворчала, что "днём надо уроки делать" и "завтра тебя не добудишься".
Стричь или не стричь? Вот в чем вопрос!
Ну-ка, кому в детстве мама челку стричь не разрешала? А так хотелось.... И вот - образец есть, инструмент тоже. Это потом ходить все лето с обкромсаной челкой) Но до 1 сентября ещё отрастет, верно?
Картофельные ингаляции помнят все?
Ох уж эта процедура! Жарко, душно, из носа и глаз ручьем течет, но попробуй только вынырнуть из-под махрового полотенца! А потому что нечего было нараспашку бегать! Теперь лечись. Потом чай с малиной и под одеяло, мультики смотреть. И хоть бы горчичников не налепили....
Иллюстрация к тому, как быстро и аккуратно заметать следы)
Да-да. И не говорите мне, что этого не делали. Заметали. И при обнаруженных уликах получали от мам и бабушек на лрехи. Сейчас совершенно непонятна та детская логика, но тогда всё было очень даже логично - мусора не видно, значит, его нет!
Первая аптечка
Подорожник - от царапин и ссадин. Чистотел - от бородавок. Влажной землей натереть - если оса укусит. Это и многое другое из "Энциклопедии юных сурков дворовых приключений". Ну а что? Домой бежать, так мама загонит. И ещё йодом намажет. Как говорится, своими силами и средствами обходились и вполне успешно!
Спасибо за то, что читаете и смотрите! Надеюсь, вам понравилось)