Найти тему
Влад Пальчевский

Классическая шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар1 стакан

Куриное яйцо5 штук

Пшеничная мука1 стакан

Яблоко7 штук

Растительное масло1 столовая ложка

Сода½ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.