Сегодня хотела бы вам рассказать к чему я так и не привыкла в Кашмире.
● нун чай (солёный чай) его пьют утром и днём, ежедневно. Традиционно к нему подают кульчи, они тоже солёные, их добавляют в чай, где они размокают, затем едят ложкой. Так же добавляют сыт, это сухой жаренный рис, его измельчают до состояния порошка. Так же чай пьют с лепешками герды, нан это лепёшки из тандура, и слоёные лепёшки дабыл цот. Лепёшки я просто обожаю любые , даже самые простые чапати , на моей родине Казахстан есть казахские лепёшки шилпек, уйгуские на молоке из тандура , армянский лаваш , ммммм вкуснятина 🤤.
● рис, его едят каждый день на обед и ужин 365 дней в годы. Для них рис как для нас хлеб . В кашмирских школах нет столовых , поэтому даже дети берут с собой тифин ( ланч бокс) рис с подливом.
● острая еда, как и во всей Индии, перец добавляют во всё ; мясо, рыба, курица, овощи. Свекровь перед тем как начать готовить, всегда спрашивает будем ли мы кушать , если да, то перца добавляют минимально. Но при этом красный или зелёный Чили едят в прикуску 😊.
У малаяльцев даже есть шутка , острая еда это двойное удовольствие сначала когда ешь, потом когда ходишь в туалет 😂.
●Локдауны . Кашмир был и есть спорная территория между Индией и Пакистаном. Уже много лет Кашмир борется за свободу , полностью оккупирован армией Индии. Из за митингов, мирных, люди выходят без оружия, их часто закрывают. Дети не посещают школы, взрослые не ходят на работу, базары и магазины закрыты в это время. Большую часть времени приходится сидеть дома .
( у меня нет цели кого-то обидеть или оскорбить, я не имею отношения к политике. Я люблю всю Индию целиком, каждый штат, Jai Hind, Jai Bharath ♥🙏 я рассказываю лишь то что я видела и знаю лично.)