Найти тему
Вкусно и полезно

Беру две скумбрии и готовлю рыбные щи. Получаются наваристые и вкусные

Оглавление

Все, кто пробовал мои рыбные щи - просили у меня рецепт. Делюсь им и с вами - это самые вкусные щи, я готовлю их из скумбрии. Получаются очень вкусные, наваристые, просто объедение!

Ингредиенты:

скумбрия
консервы рыбные
капуста
лук
морковь
помидор или томатная паста
картофель
соль, специи
зелень
масло

Приготовление

Берем 2 скумбрии. Рыбу размораживаем, потрошим, разделываем на филе.

Скумбрию варим до готовности (минут 20 )в подсоленой воде. Затем убираем ее на тарелку. Добавим в щи в самом конце. У нас получился рыбный бульон - основа щей.

Теперь добавляем в бульон 2-3 картофелины, нарезанные кубиками или брусочками - кто как любит, 200-250 гр нашинкованной капусты. Варим минут 10-15.

В это время на растительном масле обжариваем одну луковицу, одну морковь, натертую на крупной терке. Сюда же добавляем рыбные консервы (скумбрию). Предварительно убираем косточки. Сок тоже добавляем на сковороду.

Теперь добавляем одну столовую ложку томатной пасты или один спелый помидор, мелко нарезанный кубиками. Соль, специи по вкусу.

Тушим все вместе 5-7 минут, затем отправляем в кастрюлю. Добавляем филе скумбрии, которое мы в начале отложили. Как закипит - варим 1-2 минуты и выключаем. Даем щам минут 15-20 настояться и можно подавать,посыпав сверху зеленью. Рыбные щи я люблю без сметаны, муж мой наоборот - без сметаны никакие щи не ест.

Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита, мои дорогие!

Если щи со скумбрией вам понравились - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!