Красота как известно в деталях. И даже такой маленький и вроде незначительный предмет как подставка для яиц может доставлять эстетическое удовольствие.
Рюмки/подставки для яиц выпускаются из фарфора, керамики, пластика, различных металлов. Помимо привычной формы - в виде рюмки, бывают более сложные формы: корзиночки, фигурки птиц, животных, людей
Мода на куриные яйца к завтраку, пришла к нам в 18 веке из Франции. Первое чем удивил российскую знать приглашенный к императорскому двору французский кулинар - было яйцо пашот.
Позже стали популярны вареные яйца. Это сейчас обычное рядовое дело, а еще в начале 19 века, блюда из яиц были высокой кухней.
Использование подставки для яйца во время еды это требование этикета. Яйцо кладется в рюмочку, которая в свою очередь стоит по центру тарелки, острой стороной вверх.
Аккуратно разбивается и очищается часть скорлупы, содержимое солится/перчится и съедается маленькой ложкой. Если белок яйца слишком твердый он срезается ножом.
В СССР всячески пропагандировались яйца. В главной кулинарной книге страны - О вкусной и здоровой пище, яйцо называли питательным продуктом, богатым белком, витаминами, железом и кальцием
Блюда из яиц были излюбленным завтраком советских людей.
Не могу сказать, что нашла много оригинальных подставок для яиц из фарфора, но кое-что есть. На мой взгляд один из самых интересных наборов был Клоунада или Цирк, Дмитровский фарфоровый завод
В набор входят: 6 подставок под яйцо, 6 - подставок под столовые приборы. По 1 штуке - горчичница, масленка, солонка, перечница и пепельница.
Ищите радость в мелочах и создавайте себе настроение сами) Всем добра!)
Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации! Все самое интересное впереди!