Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы моего канала!
Сегодня я расскажу вам как готовить пшеную кашу с карамелизированными яблоками на завтрак
Пшено - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Молоко пол стакана - стакан (можно альтернативное)
Соль
Сахар по вкусу на кашу (плюс сахар 2-3 ст.л для яблок)
Масло сливочное - ломтик 2-3 см
Яблоки зелёные - 2 шт
Корица
Приготовление:
1. Пшенку хорошо, промываем, пока вода не станет прозрачная
2. Высыпаем в кастрюлю, заливаем 2,5 стаканами воды
3. Ставим на средний огонь и варим под крышкой
4. Когда пшенка почти готова (впитала в себя всю воду), добавляем молоко, перемешиваем и варим ещё 5 минут
5. Режем яблоки на тоненькие дольки
6. Пока каша варится, разогреваем сковороду и добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем и высыпаем 2-3 ст.л сахара
7. Когда смесь станет желтоватого цвета, добавляем яблоки и жарим на большом огне, пока масса не загустеет, иногда помешивая
8. Добавляем готовые яблоки и посыпаемся корицей
Приятного аппетита!