Найти в Дзене
Кашеварим!

Быстрый завтрак на всю семью. С удовольствием кушают и дети, и взрослые. Делюсь рецептом с вами

Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы моего канала!

Сегодня я расскажу вам как готовить пшеную кашу с карамелизированными яблоками на завтрак

Пшено - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Молоко пол стакана - стакан (можно альтернативное)

Соль

Сахар по вкусу на кашу (плюс сахар 2-3 ст.л для яблок)

Масло сливочное - ломтик 2-3 см

Яблоки зелёные - 2 шт

Корица

Приготовление:

1. Пшенку хорошо, промываем, пока вода не станет прозрачная

2. Высыпаем в кастрюлю, заливаем 2,5 стаканами воды

3. Ставим на средний огонь и варим под крышкой

4. Когда пшенка почти готова (впитала в себя всю воду), добавляем молоко, перемешиваем и варим ещё 5 минут

5. Режем яблоки на тоненькие дольки

6. Пока каша варится, разогреваем сковороду и добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем и высыпаем 2-3 ст.л сахара

7. Когда смесь станет желтоватого цвета, добавляем яблоки и жарим на большом огне, пока масса не загустеет, иногда помешивая

8. Добавляем готовые яблоки и посыпаемся корицей

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются