На протяжении 8 дней мы находимся на отдыхе в курортном городе Крыма-Феодосии. В первый день пребывания здесь, мы сделали заказ в одном из кафе. Нам там совсем не понравилось, а почему именно, можно прочитать здесь.
Самая лучшая альтернатива кафе и ресторанам на отдыхе- приготовить вкусную еду самим. Сегодня мы так и поступили. В Феодосии есть большой рынок, на котором можно найти многое по привлекательным ценам. Я решила приготовить куриные отбивные, на что Саша с радостью согласился. Сначала мы зашли в мясной павильон за свежей курицей.
Курицу на рынке можно купить как замороженную, так и свежую. В мясном павильоне, прямо на входе, обнаружили свежую куриную грудку. За две штуки, как на фото выше, отдали 240 рублей. Цена за килограмм была 350 рублей. Курочка получилась невероятно нежной и сочной.
Чтобы куриные отбивные получились особенно вкусными, нужно добавить специи. Если зайти на крытую часть рынка, можно увидеть потрясный стенд со специями. Они пахнут на весь рынок, пройти мимо невозможно. Продавец была очень мила и приветлива. К приправе " для птицы" она добавила карри, чили, аджику острую и паприку. Такая баночка, как на фото, вышла нам всего в 50 рублей.
Я готовила отбивные максимально просто: порезала курицу, отбила ее и посыпала специями, купленными на рынке. Разбила два яйца, взболтала вилочкой и насыпала муку.
Обваляла в яйце, потом в муке. Далее я выложила на разогретую с маслом сковороду и обжарила с двух сторон до готовности 5-7 минут. Отбивные из свежей курочки получились нежные и сочные.
Ничего сложного мы решили не изобретать. Порезали салатик из овощей(огурцы, помидоры, зелень) и сварили гречку. А вечером купили лаваш и сделали шаурму с курицей и овощами. Соус к такой шаурме тоже прост: майонез смешали с чесночком и базиликом. Стоит отметить, что южный чеснок более острый и имеет яркий вкус.