Найти тему
Легка на подъём

Ленивая кухня. Готовим вкусные чебуреки

Летом, когда запрещено разводить открытый огонь на природе и нет возможности готовить на мангале, встает вопрос: какой вкусной едой порадовать себя и гостей на даче?

Один из вариантов вкусной и простой в приготовлении еды - чебуреки. Готовятся чебуреки на даче просто.

Фарш возьмем из домашней морозилки.

Тесто замесим в хлебопечке на режиме "пельменное тесто" за 20 минут по рецепту:

Мука - 450 грамм
Яйцо - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 200 миллилитров
Водка - 40 миллилитров(это примерно 2,5 столовые ложки)

Масло в этом рецепте теста отсутствует. Растительное масло нам понадобится только для жарки чебуреков.

Из теста делаем колбаску диаметром 7-8 сантиметров. Нарезаем круглые заготовки толщиной около 2 сантиметров. Обваливаем в муке, чтобы они не прилипали во время раскатки.

Раскатываем заготовки в круглые блины толщиной как на пельмени.

Кладем около двух столовых ложек фарша на одну половину "блина". Равномерно распределяем, оставляя один-два сантиметра на соединение.

Накрываем второй половиной, продавливаем место соединения пальцами для получения герметичности. Далее обрабатываем край чебурека вилкой как показано на фотографии, чтобы получить красиво оформленный край.

-5

Жарим чебуреки на хорошо прогретой сковороде на растительном масле до получения румянца сначала с одной, потом с другой стороны. Добавленная в тесто водка, будет способствовать появлению пузырьков в тесте при жарке.

Чебуреки жарятся очень быстро, мясо внутри всегда успевает приготовиться и никогда не остается сырым.

В фарш, перед приготовлением, желательно вмешать немного воды или бульона, чтобы чебуреки были более сочными.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал Легка на подъём, впереди еще много интересного. Если Вам понравилась статья, поставьте лайк, будем Вам очень благодарны.

Еда
6,23 млн интересуются