Найти тему
Здравая мысля

Миллиард. Начало. Часть 6.

Меня зовут Марк и я миллиардер. Мне нельзя возвращаться на Родину.

На данном канале буду рассказывать свою историю и освещать актуальные, по моему мнению, события.

Предыдущий куски моей истории:

Часть 5

Часть 4

Часть 3

Часть 2

Часть 1

Меня зовут Марк и я миллиардер. Мне нельзя возвращаться на Родину.

На данном канале буду рассказывать свою историю и освещать актуальные, по моему мнению, события.

Сегодня чудесный день. Палящее индонезийское солнце почти до вечера гоняло меня между зонтом на пляже и теплым голубым океаном. Песок настолько раскалился, что путь мой проходил всегда в сланцах , иначе ожоги- зато какой кайф нырнуть с разбега в водную пучину!

Вечером мы с друзьями сидели в прибрежном ресторане, лопали лобстеров и обсуждали инвестиционные перспективы разных объектов - появилось жирное предложение по поводу доли в строящемся местном ТЦ, мы передали его аудиторам на рассмотрение.

Потом много болтали про яхту - единогласно решили прикупить какое-нибудь суденышко и бороздить близлежащие просторы, и вообще, жить на ней периодически.

По окончанию трапезы мы разделились - я отправился на виллу писать продолжение истории, а парни рванули на какую-то вечеринку, которую многообещающе рекламировали наши знакомые.

Навязчивая мелодия врезалась в сознание - глубже и глубже, все сильнее надоедая происходящему во сне, забирая уж слишком много внимания на себя. Я даже во сне попытался несколько раз скинуть вызов, только телефон, который я доставал во сне из кармана как назло молчал. Отчаявшись решить эту проблему малой кровью я вернулся в реальность.

-Алё, - выдавил я из себя, нащупав трубку с закрытыми глазами.

-Марк, доброе утро! Ты еще спишь что ли? - голос Стаса был до противности бодр.

-Ну так, немного, - проворчал я.

-Вставай, я уже на полпути к тебе, минут 30 в твоем распоряжении, - позитивный голос друга выпалил это быстро и отключился.

Блин, зачем он едет ко мне? Сколько время? Так, 7 утра. Нахрена он едет ко мне в такую рань?

Усилием воли поставил себя в вертикальное положение и побрёл в ванную. Так, как быстро взбодрится? Память услужливо подсунула фрагмент из банка воспоминаний про то, как в одном сериале главный герой постоянно по утрам принимал контрастный душ и ловил серьёзного бодряка на весь день - а попробую-ка я тоже такой метод. Пока чистил зубы одной рукой - другой гуглил инфу про такой душ. Боже, да по описанию это манна небесная, столько полезного он в себе несёт) Ага, 30 секунд под максимально горячим для своих возможностей - 20 секунд под максимально холодным, цикл повторить несколько раз. Ну ок, время экспериментов. Тяжело перешагнул бортик ванной - ручку влево - о, вот так хорошо... Горячие струи обволакивали меня в уютный кокон, постепенно растворяя сон. Ручка вправо - десятки ледяных игл пронзили мое тело, грудь сдавило от неожиданности, только с третьей попытки получилось вдохнуть - ручка влево - о, кайф втройне.... Сделав два цикла (второе включение холодной воды было через активизацию всех морально-волевых качеств) я растёрся несвежим полотенцем и вышел из ванной. Удивительно, но похоже работало. Голова свежая и ясная, тело больше не спит, мысли текут плавно без скачков и спутываний. Мозг разбудил, так может и мышцы привести в тонус? Сказано - сделано. Три похода отжиманий, столько же приседаний, минута в планке - я почувствовал себя так, как не чувствовал ни разу за последние лет 10. Я готов был сворачивать горы, хотелось петь, ну или хотя бы закричать во весь голос. Почему я так раньше не делал? Подойдя к зеркалу я отметил, что занятия спортом в юношестве не прошли даром - налитые кровью мышцы выдавали спортивное прошлое. Ну разве что на животе и боках скопился обруч жира - следствие любви к пиву и малоподвижному образу жизни.

Солнце уже давно встало и кухня была облита красивым оттенком желтого - лучи окрасили в приятный цвет добрую её половину. Я распахнул холодильник - ага, Валерий -водитель Оксаны - не поскупился на продукты: яйца, овощи, батон, молоко. Пританцовывая по кухне, я сварганил яичницу с томатами и с огромным удовольствием съел её прямо из сковороды. Впервые за долгое время мне нравилось жить. Не хватало только кофе для полного счастья.

Зуммер входного звонка перенес меня из мечтательного настроения в реальность.

На пороге стоял бодрый и улыбающийся Стас.

-Отлично выглядишь! - он пожал своей сильной рукой мою ладонь.

Протянул мне подставку с двумя стаканами кофе.

-2

-Надеюсь, ты еще не успел выпить свою порцию кофейного напитка?

-Нет, но как раз собирался, - смущенно сказал я, хотя кофе в моей квартире никогда не водился, так как по утрам я спал до последней минуты и убегал не то, что без кофе - обычно не позавтракавши.

-Ну вот и здорово, выпьем по пути.

Стас критически осматривал моё убежище. По его мимике прослеживался спектр не очень приятных эмоций. Но он промолчал.

-Подожди, какой путь? Мне так то на работу к 11! - воскликнул я.

- Мы ж вчера договорились, что ты доверишься мне на два месяца, - с усмешкой проговорил друг.

-Ну да, но ток в свободное время. Квартира сама ж за себя не заплатит, - на слове "квартира" Стас непроизвольно покосился на груду грязной посуды, почти достающей до навесного шкафа.

-А тебе нравится твоя работа? Только честно, - взгляд темных глаз впился мне в лицо.

-Ну не то чтобы нравится, так себе, но из вариантов какие есть вроде неплохая, на жизнь хватает...

-На какую жизнь? - в его голосе появились стальные нотки.

-Ну там за квартиру заплатить, продукты тоже... в клубы вон хожу..

-Марк, тебе 33 года. Ты живешь на окраине в квартире размером с кладовку. Ты давно ездил за границу?

Я слегка покраснел.

-Вообще не был, но собираюсь как-нибудь...

-А родителям помогаешь?

-Нет...

Краска залила моё лицо сильнее. Я не то что не помогал родителям, так еще и мама тайком от папы каждый месяц переводила мне немного денег. До этого момента это казалось вполне нормальным, но сейчас, когда я посмотрел на это со стороны - чувство стыда просто захлестнуло меня.

-Давай подведем итог: ты, в 33 года, живешь на окраине, извини меня, в халупе, никогда не видел другие страны, не имеешь возможности помогать родителям, не говоря уже о благах для себя, не думаешь о завтрашнем дне, а работаешь за то, чтобы было где поспать, что поесть и что выпить. Так получается? - в его устах это звучало очень обидно.

Я промолчал.

-И ты называешь это нормальной работой?- продолжил он. - Курьер - это твое призвание что ли?

Глаза его рассмеялись.

-Сегодня ты не пойдешь на работу, - безапелляционно продолжил он. -Позвони на работу и скажи, что заболел.

Моя воля была подавлена. Я не перечил, а достал телефон и набрал начальнику смены. Тот недоверчиво выслушал, но разрешил остаться дома.

-А что тогда мы будем делать? - робко спросил я.

-Поедем в офис.

Через 5 минут мы мчались в сторону центра, ловко маневрирую в транспортном потоке. Я попивал кофе, смотрел в окно, а в голове моей бушевал ураган, который разрушил мой старый мир. Как я раньше так жил? Куда делись мои амбиции? Я ж всегда был мечтателем - давно ли перестал это делать? Мне было противно: я думаю, что так чувствуют себя алкоголики, когда выходят из трехмесячного запоя - стыд за своё бездействие и разочарование в себе.

Каен остановился на специально выделенном месте, недалеко от входа в презентабельное кирпично-стеклянное здание. Парковщик вежливо поздоровался со Стасом.

В фойе красивая улыбчивая девушка пожелала нам доброго утра. Прозрачный лифт затянул на девятнадцатый этаж. Сразу напротив лифта красовалась большая табличка с названием компании: " Альфавзгляд". Стас уверенно толкнул деревянную дверь и жестом пригласил меня внутрь.

Две стены из трех - четвертая была окном в пол - утопали в зелени. Я где-то видел, что современные офисы заказывают специальных озеленителей, которые выращивают зеленое полотно как на стенах, так и на потолке - типа современный тренд, дань экологии. Третья же стена представляла собой огромный книжный шкаф, от пола и до самого потолка, полностью заставленный книгами разной толщины. В помещении , казалось бы, в хаотичном порядке, стояли столы, за которыми работали люди, примерно человек 10. Стас громко поздоровался и быстро прошел к противоположной стене - там оказалась еще дверь, ведущая в его кабинет. В нем все было выполнено не в современном минимализме, а наоборот - как будто попал в кабинет английского джентльмена 19 века: массивный дубовый стол, кожаная мебель спокойных темных тонов, какие то грамоты и цитаты в рамках на стене, тяжелый шкаф все с теми же неизменными книгами. Завершал картину огромный глобус, стоявший прям на полу и достигающий минимум метра в высоту. Стас прошел мимо стола и устроился в большое кресло спиной к окну. Кивнул мне на кресло напротив. Я присел, - какое же оно удобное!, - и вопросительно посмотрел на него.

-Ну-с, начнём, - многозначительно произнес он.

Продолжение завтра...