Ну и подложили коммунисты перед выборами своим законопроектом о возврате возраста выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и 55 для женщин едроссам свинью!
Оно, конечно, понятно, что вряд ли кто из самих инициаторов этой идеи верил в благополучный исход этого безнадежного предприятия. Да и среди населения наивных за последние десятилетия не много уже отыщется.
Так что предвыборный популизм КПРФ, как говорится, на лицо. Но все одно молодцы! За одну только попытку, хоть и несбыточную, восстановить справедливость, растоптанную людоедской пенсионной реформой правительства, нужно «зачет» поставить.
А вот за то, что вынудили «правящую» партию похлеще цирковых эквилибристов между правительством и избирателями вертеться – отдельное гранд мерси!
Поддержать – со свистом вылететь по решению сверху из партийного списка, а значит потерять депутатское кресло, денежное содержание и влияние в высших эшелонах власти.
Выступить с критикой – потерять голоса избирателей, в межвыборье именуемых презрительно электоратом, и тоже не удержаться за хвост уползающего в ГД списка. Со все теми же, вытекающими отсюда, последствиями для собственного благополучия.
А потому и притихли как-то сразу «едроссияне», отдав на откуп тему противодействия инициаторам законопроекта "соплеменникам"если и не по партии, то уж точно по власти.
И ведь есть такая насущная необходимость поскорее крайнюю хату отыскать: уже отметившиеся критикой предложенного на рассмотрение ГД депутатами от КПРФ законопроекта чиновники слов не выбирают – не до дипломатии тут.
- Перспектив у этого законопроекта, естественно, нет..., - дал свою оценку произошедшему первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. - Надо работать в этих реалиях.
А вот проректор Академии труда и социальных отношений, по совместительству член экспертного совета при правительстве России, Александр Сафонов вообще предложил россиянам «не мечтать о возвращении прежнего возраста выхода на пенсию и смириться с текущим положением дел».
Только с какой это стати мы по чьей-то прихоти вдруг должны «мириться» с созданными «Единой Россией» в стране не выносимыми для подавляющей части населения условиями жизни?
Но вот как раз для того, чтобы в предстоящей «триумфальной» победе «Единой России» в стране ни кто даже не вздумал сомневаться, не заставила себя долго ждать и «тяжелая артиллерия» в виде всеразличных провластных фондов, центров, агентств, политологов и простых, но многочисленных, прокремлевских пропагандистов.
Одним из первых отличилось своим «анализом» Агентство политических и экономических коммуникаций, руководимое, заметьте, членом Высшего совета «Единой России» Дмитрием Орловым.
На днях оно разместило в СМИ свой прогноз, согласно которому возможны исключительно два сценария исхода выборов. Причем разница между ними заключается лишь в том, что Государственная Дума, возможно, превратится из четырех партийной в пяти: «эксперты» допустили преодоление представительского 5% порога партией «Новые люди».
Само собой разумеется, при, кто бы сомневался, конституционном большинстве «Единой России» в Государственной Думе.
Электорат должен же знать, как он обязан думать!
И, к бабке не ходи, подобные победные реляции с приближением трехдневного дня голосования будут лишь множиться числом, и звучать все настойчивее.
Правда, бросается в глаза, что аналитики лукаво оставили себе, видимо на всякий случай, лазейку, осторожно отметив, что процентное соотношение полученных в новом составе Государственной Думы партиями депутатских кресел может варьироваться в зависимости от активности электората и окончательной процентной явки избирателей.
И как раз это нам еще оставляет надежду! Хотя и призрачную. Все-таки, как известно, она умирает последней…
"Поезд в ГД отправляется, просьба рассаживаться в прицепные вагоны".
"Власть может делать с нами что хочет - Россия свободная страна".
"Каков "цвет нации" - такова и Россия".
"Взгляд из России на заявления Шойгу о причинах разложения общества".