Когда речь заходит о Японской кухне, в голову сразу приходят привычные уже для нас суши и роллы,но что если я вам немного расскажу и о других интересных блюдах, которые обязательно стоит попробовать.
Начнем как у нас принято с жидкого и горячего.
- 1.Тянконабэ- Блюдо готовят в огромной кастрюле из очень калорийного мяса и овощей. Это блюдо очень известно у борцов сумо, которые используют его для набора массы тела. Если вы хотите поесть настоящий Тянконабэ, советую вам найти ресторанчик которым заведует бывший борец сумо.
Если вы не знали,что подать к гарниру,тогда попробуйте это блюдо.
- 2.Унаги-но-кабаяки- это угорь который покрыт соусом и обжаренный чаще всего на углях. В некоторых регионах его приготовление на пару. Существует тип кабаяки, который не окунают в соус перед жаркой, он популярен как широяки, однако, как правило, угорь окунается в соевый и сладкий соус перед приготовлением.
Надоело обычное спагетти,вот вам японская альтернатива.
- 3.Наполитано- это обычные сосиски, лук и зеленый перец, обжаренные на сковороде с вареными макаронами, и приправленные соусом из кетчупа. В итоге получается японская версия спагетти с томатным соусом, но с совершенно другим вкусом. Вы можете найти наполитанскую пасту в заведениях общественного питания западного стиля.
Ну и напоследок вот вам что-нибудь для легкого перекуса.
- 4.Умайбо- это очень известная японская закуска. Наверняка вы ее видели в аниме. Стоит такая закуска в пределах 10-ти йен. Существует большой выбор вкусов, включая салями, такояки и сыр.
Скажите, а вы пробовали что-нибудь из списка? Если вас заинтересовали данные блюда,в следующей статье оставлю на них рецепты.
Приятного аппетита вам мои любители Японии и спасибо за внимание. Еще увидимся.