Найти тему
светлана морозова

РАТАТУЙ НА ХРУСТЯЩЕЙ ГАЛЕТЕ

Оглавление

🍀

РАТАТУЙ НА ХРУСТЯЩЕЙ ГАЛЕТЕ

✅Ингредиенты:

Тесто:

▪️200 гр пшеничной муки

▪️80 мл растительного масла

▪️️80 мл воды или растительного молока

▪️️0,5 ч.л. соли

Начинка:

▪️1 ср. цукини

▪️1 ср. баклажан 

▪️4 помидора

▪️100-150 гр оливок

▪️3-5 з. чеснока

▪️0,5 ч.л. смеси прованских сухих трав

▪️соль, черный перец

Соус:

▪️2 сладких перца

▪️2 ср. луковицы

▪️3 ср. помидора

▪️3-4 з. чеснока

▪️2 веточки петрушки и тимьяна

▪️5 ст.л. оливкового масла

▪️1/2 лаврового листа

▪️соль

👩‍🍳Как готовить:

▶️Соус: лук и чеснок нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и потомите лук и чеснок 5 мин. Перец мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите 5 мин. С помидоров снимите кожицу и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду вместе с петрушкой, тимьяном, лавровым листом и тушите 10 мин. Посолите, поперчите, выньте тимьян и лавровый лист, остудите.

▶️Начинка: нарежьте тонкими ломтиками овощи. Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом и запекайте при 200 °С 15–20 мин.

▶️Тесто: смешайте ингредиенты и замесите тесто. Раскатайте тесто в круг толщиной 3–4 мм. Пальцами разомните края (шириной 2 см), чтобы они были тоньше середины

.

▶️Распределите соус по тесту, не заходя на края. Разложите, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям. Посыпьте чесноком, зеленью, оливками, солью и перцем. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Выпекайте при 180 °С 35–45 мин. 

#0kkal_веган #0kkal_выпечка