🍀
РАТАТУЙ НА ХРУСТЯЩЕЙ ГАЛЕТЕ
✅Ингредиенты:
Тесто:
▪️200 гр пшеничной муки
▪️80 мл растительного масла
▪️️80 мл воды или растительного молока
▪️️0,5 ч.л. соли
Начинка:
▪️1 ср. цукини
▪️1 ср. баклажан
▪️4 помидора
▪️100-150 гр оливок
▪️3-5 з. чеснока
▪️0,5 ч.л. смеси прованских сухих трав
▪️соль, черный перец
Соус:
▪️2 сладких перца
▪️2 ср. луковицы
▪️3 ср. помидора
▪️3-4 з. чеснока
▪️2 веточки петрушки и тимьяна
▪️5 ст.л. оливкового масла
▪️1/2 лаврового листа
▪️соль
⠀
👩🍳Как готовить:
▶️Соус: лук и чеснок нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и потомите лук и чеснок 5 мин. Перец мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите 5 мин. С помидоров снимите кожицу и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду вместе с петрушкой, тимьяном, лавровым листом и тушите 10 мин. Посолите, поперчите, выньте тимьян и лавровый лист, остудите.
▶️Начинка: нарежьте тонкими ломтиками овощи. Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом и запекайте при 200 °С 15–20 мин.
▶️Тесто: смешайте ингредиенты и замесите тесто. Раскатайте тесто в круг толщиной 3–4 мм. Пальцами разомните края (шириной 2 см), чтобы они были тоньше середины
.
▶️Распределите соус по тесту, не заходя на края. Разложите, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям. Посыпьте чесноком, зеленью, оливками, солью и перцем. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Выпекайте при 180 °С 35–45 мин.
#0kkal_веган #0kkal_выпечка